和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

生产管理之班组长培训教材

3.班組的目標管理

(1)要明確規定:做什么,時限,數量等內容
(2)要清楚目標管理的目的
(3)列出管理項目
(4)處理好管理項目與目標生成關係

a.決定開展某項工作→b.明確管理項目→c.現狀分析→d.明確問題點→e.提出達成的目標
4.班組員工的績效管理

(1)首先需制定各項目標準數
(2)采用量化性和非量化性相結合方式考核與評估
(3)績效好壞應采用適當的獎罰制度來激勵
(4)好的績效需重新制定目標,不理想績效需找出原因分析並改善
5.違紀員工的處理

(1)了解員工當時違紀程度,確認是長期性還是短暫性
(2)違紀根源在哪?對否通過引導和協助方式解決
(3)根據違紀員工表現及具體程度,評估出解決違紀可能性,達到80%以上可試期觀察,低於80%可能性,必須放棄
(4)不管處理結果如何,應清晰告知員工,違紀程度及方向,便往後更正
以上为2008年我在深圳宝安一家外资企业上班时接受的一个培训资料,

现在放在和平社区,希望能给一些目前正在做管理或正准备进入管理的朋友一点帮助吧.
有些东西不一定要按照书本上的去做,这只是理论,很多时候也要学会变通,

管理在那一个行业里也无非就是"人  机   物   法    环"4M1E这五大内容.
04年前风行的5S,之后已经发展到了7S了。
而且(精细管理)更多人去学了。
比个别人发帖的楼层又较高。好主意!拿分多。
我说什么内容贴,怎么高的回帖率,原来是楼主在盖楼
我帮你盖多一层楼吧~~~~
有些东西不一定要按照书本上的去做,这只是理论,很多时候也要学会变通,

管理在那一个行业里也无非就是"人 ...
和平东方之子 发表于 2011-8-19 17:58

我们是“5M1E",人、机,料、法、测、环。