和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 求助:这软体虫叫什么名字

前天早上,在我家院子地板上发现这条黑乎乎的软体虫。因平生没有见过
这种软体虫,故发上来求助,它叫什么名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
哇哇哇...外星球来的..........
鼻涕虫,和平话:“耶腩”。小时候拿把盐洒在虫上面,结果它因为缺水什么的就痉挛了。
回复 3# 2011版新ID

给力啊啊哈哈。。。不过我估计这个是被逃离火灾现场的耶楠
学名:蛞蝓
蛞蝓,又称水蜒蚰,中国南方某些地区称蜒蚰,俗称鼻涕虫,是一种软体动物,与部分蜗牛组成有肺目。雌雄同体,外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液,民间流传在其身上撒盐使其脱水而死的扑杀方法。中国古代也称蜗牛为蛞蝓,是中国画的题材之一;在《火影忍者》动画片中,蛞蝓是纲手坐下神兽。

http://baike.baidu.com/view/43620.html?fromTaglist

好......................恐怖{:soso_e117:}
学名:蛞蝓
蛞蝓,又称水蜒蚰,中国南方某些地区称蜒蚰,俗称鼻涕虫,是一种软体动物,与部分蜗牛组成有肺 ...
2011版新ID 发表于 2011-6-12 21:59

连火影忍者的那个纲手的召唤兽都比如出来了。牛X
楼主怎么处理它的?不会杀了吧?或者哪去喂鸡了?放了吧
回复 7# Davis_chen

你也是的,我只知道和平话的叫法,那是百度百科查到的。是一味中药,也算害虫一种,一个世代约250天,喂鸡好了。
起鸡皮疙瘩。、....