和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制红葡萄酒,好喝又美容。

我在网上看到家庭自制葡萄酒的方法,自已也买了5斤葡萄回家做,还真做成功了!比买的葡萄酒还好喝,口感很好,而且又安全,JM们不妨可以学一下,方法:
       一,买红色的成熟了的巨峰葡萄(现在正是季节),看看果蒂处,如果是青的,而且味道酸,就可能是打了“催红素”的,这样的葡萄最好不要买。
      二,用剪刀贴近果蒂处把葡萄一个个地剪下来,可以留一点果蒂,以免伤了果皮;不要用手去揪葡萄,揪下葡萄就可能伤到了果皮;凡是伤了果皮的葡萄放到一边去,留着吃,不用它做葡萄酒。                    
      三,把剪好的葡萄冲洗干净后,再把 水沥干。 洗时要小心,不要碰坏果皮。      
      四,把葡萄倒在盆里,用平底的消毒过的菜盘底将葡萄压碎,葡萄皮,葡萄籽和果肉全都留在盆里,然后按照六斤葡萄一斤冰糖的比例(喜欢甜一点的可以适当多放一点),搅拌均匀,装在洗干净的瓶子里。注意,瓶子不要装得太满,要留出三分之一的空间,因为葡萄在发酵的过程中会膨胀,会产生大量的气体,如果装的太满,葡萄酒会溢出来。另外,为了不让外面的空气进去,在瓶盖上最好用塑料袋缠紧。   
      五,按现在的温度,过二十多天葡萄酒就酿好了。要注意的是,酿的时间越长酒味越浓;葡萄酒酿好以后,放的时间越长,酒味越浓。我不喜欢太浓的葡萄酒,我放了二十六七天就开瓶滤渣。 葡萄在发酵期间,葡萄皮浮起,泡沫增多时可以摇一摇,使得葡萄皮沉下去浸泡充分,中间可以开盖一二次,将二氧化碳放出。
     六,葡萄酒酿好以后,要把葡萄籽,葡萄皮,还有发了酵的果肉都滤掉,这就要滤渣。将滤好的葡萄酒用酒瓶装好储存就可以。
      要注意的是,所有的工具一定洗干净沥干,更加不能有油污。
这个好像发过一次了。。。。。
不懂!
网上肯定有发过,不过这次我是依方法自制的,才知道自制葡萄酒很简单。
我做好后倒一瓶到公司,让同事们尝尝,她们都说很好喝,比买的葡萄酒还好喝,味道很纯,买的那些喝起很涩,我自制的就不会涩。
现在很多女同事都要学着自制葡萄酒了。
有免费品尝吗~?
我上个月也自己做过,的确好喝
呵呵,好象楼主发过一次贴了。
学学........