和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说,这是诱饵吗?

昨天去香港,约早上七点半左右吧,到银行自助银行取钱,这时的人特别少,自助银行里一排三部ATM,都没人。试了第一部没钱,第二部也没钱,到第三部查询总算看到可取款字样,正当要取款时,我习惯性的左右看了下,这一看不得了,就在刚才我查询的第二部ATM上,赫然发现放着一个黑色的钱包,当时我第一反应就是这里有危险,赶快走人,于是,我钱也不取准备走人,当我走到银行门口时,发现有个女孩也来这里取钱,于是,我胆大了些,并停留了脚步,等到女孩来到门口时,我问她:"你是来取钱的吗?"等她回答是后,我说:"这里有一个钱包,我担心有问题,所以,我不敢取款."她经我这么一说,也迟疑了一下,同时对我说:"要不,看看里面有没有钱?"得到我同意后,我们打开那个钱包一看,票根都没一角,尽是一些乱七八糟的VIP咭之类,没怎细看,就放回去了,刚放回去,后面来了一个女的,并拿走了这个钱包。。。。

呵呵~原来是真的有人"大头虾",将钱包漏在这里的,搞到我们虚惊一场,于是,我们继续取钱,并与那女孩聊了一下现在风气怎样的坏,骗子是如何的层出不穷,弄到我们都神经兮兮的,对现在的人尽是不信任等。。。

凡事都应该往好的方面想,对不对?可我在去香港途中,偏偏那么长的路途,不可能什么都不想,于是,我重新温习了刚才的经过,竟然发现两大疑点:一是,我第一次到第二部ATM取款时,为何没有发现这个钱包啊,我要低头输密码的呀,为何看不到这么大的一个钱包?我转身到第三部ATM时也是一瞬间的事啊~二是,当我们看了这么钱包放回去后,为何那个女的径自取了钱包就走人,一句话不说,也不跟我们说声谢谢,而且一点表情都没有。。。越想越觉得这里有问题,但我却说不出问题在哪里。
你们说,这会不会是诱饵啊?

我自已分析了一种可能,也许会有些人,看到这个鼓鼓的钱包后,以为有钱的,然后拿了走人,然后,那些人就会跟上来。。。。勒索?敲诈?抢劫?

55555~不寒而栗!不想了.
年关将至,在此奉劝出门在外的朋友们,真的要小心!提高警惕,少带现金少带卡,哈~
防人之心不可无.
凡事多想想再行动...
小心为妙........
分析得有道理,有次我去取钱时有个男的取完钱后忘了把卡取出来,我也不知他是忘了还是故意的,背后也还有好多人在排队,我就取出那张卡追上去还给那个男的,好像那个男的也没说谢谢,接过卡就继续走了,当时也挺怕的,呵呵
{:soso_e113:}我也遇到骗子了,合肥那边的,传了图纸给我叫我报价,而图纸上没公司名称的,无论我怎么报价,她都说这价钱可以接受,然后叫我到她公司签合同之类的,我问她公司地址,她却说要等我出发前一天告诉我,哈哈!
{:soso_e113:}我也遇到骗子了,合肥那边的,传了图纸给我叫我报价,而图纸上没公司名称的,无论我怎么报价, ...
河风 发表于 2010-11-8 17:16

河管甘醒目,点会骗到你{:soso_e113:}
哈哈!还好没事,虚惊一场{:soso__18146151295260049974_1:}
头脑还算清醒,没有上当。
要是我第一反映就离开这地方。

10年前我亲身经历过的一件事情:我到邮局寄钱回老家,在我正在填单的时候,后面的人对我说:小姐,你脚下刚刚有人掉了一包东西,我们拿起来看看是不是钱,是的话我们二人分好不好。我不吭声,他自个将东西捡起来打开给我看,确实是一叠钱,是100元一张的钱。然后他高兴地跟我说:是钱!有1万元啊,你不要出声,我们二人偷偷出去分好不好。我就跟他说:要你自已要,不要扯上我!我寄完钱后回公司跟同事说起这事,同事说:好在你不贪心,否则跟他出去的话,你就上当了。