和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 如何写《我与社区》征文

要举出1-2个你和社区之间发生的事情,并写出社区给你带来的快乐或悲伤。 我想你这篇文章应该是要表现社区文化和社区生活的正面文章.在这种情况下,文章宜主题鲜明积极,体裁主要以记叙或散文为主,写一点文学性的语句,要不空洞还要求有事例为上佳.文章总体应追求温馨感觉. 第一部分,你可以用一或两个小段落写你在这个社区总体生活情况.如,写你在这里生活了多久,生活的总体感觉,用语新颖,调起读者兴趣:"一个秋天的下午,我站在阳台,抬头看着蔚蓝的天.一阵风吹来,院子里的老梧桐摇摆起来.看者它黄黄的叶子,想起小时侯,围着它转着,无忧无虑.一个苍老的声音传来--楼下的阿婆在叫她的孙子--转眼间,在这里,我已生活了十几年..." 第二部分,在一样的氛围中,你开始对你的回忆展开描写.选取代表性的事件,点面结合的写. 第三部分,首尾呼应,抒情但又不滥情的结尾:风停了,阿婆牵着她的孙子消失在视线边缘.明天,我就要离开,去大学开始我崭新的生活,然而,这里的一草一木,每一个人,都将永留我的记忆,因为,是这里,教会了我生活**的第一步... 要写好这样的文章,要注意文章情绪的前后一致,注意对细节的描写.营造真实而感人的效果.

评分

酒鬼 + 8 + 10 我很赞同

写八股文啊?哦。
文无定法吧。
记得:征文要求紧扣“我与和平社区”相关为主题,尽情发挥,写一篇文章,文体题材不限哦
http://www.hyhp.net/viewthread.php?tid=33608

呵呵,自由发挥,写出自己的真情实感就好!
文章.怎么都写不出来
自由发挥丫
起了个头,却怎么也写不下去了
回复 6# 文静

同感~