和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

『调查+讨论』高考,让我们失去了什么?

<br/><font size="3">高三刚开学的时候,我们得到了一个很令人感动且难过的消息:我们的语文老师,在这个学校我最尊重的人,把她3岁的女儿送回了老家.只为了全心全意地教我们.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;一个母亲,谁愿意离开自己刚3岁的孩子呀!而且一离开就是一年.这件事,让我的高三第一次有了惨烈的味道.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;频繁的考试像翻来覆去的死.考试,占用了高三很多很多的时间.我是学理的,却要为了12月的综合考试,用1个月的时间背9本文科书.一切的一切,只为了那一纸文凭.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;最近,不断有同学因为没有考好而痛哭,很心疼她们,却无能为力.因为我也自身难保.有人说考试不及格是最卑微的痛苦.可是这种痛苦,却无处不在.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;高三的压力是可想而知的.家长和老师总说,我了解你们的压力.可其实,他们并不懂.有些事情,没有亲身经历过,是不会理解的.即使经历过,经过时间的沉淀,许多感觉,都会淡的.所以,真正能理解我们的,只有我们自己.<br/><br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;老师说,高考也能让我们得到很多:毅力,坚强,隐忍.可是,经历了这样的劫数之后,我们是会越来越坚强,还是软弱?要知道,如果千辛万苦却徒劳无功,又有多少人能承受得住?<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;或许真的,我们不能改变现实,只有去接受,去面对.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;那就祝愿所有即将面对这一切的朋友,即使没有彩虹,我们也要坚强地挺过风雨!</font>
高考,让我们失去了自由、让我们失去了欢乐、让我们失去了.....太多太多的东西!可我们的收获又是什么呢?只是一张用于为就业而敲门的工具,一张叫毕业证书的废纸!可有多少人为了这张废纸而伤心甚至自杀?高考就是古时候科举的翻版!可面对着现实我们又能做什么?只有两条路走,读下去—变成高分低能型人物&nbsp;&nbsp;&nbsp; 放弃学业—文盲!除了这些!我们别无选择!最后问大家一句!高考带给我们什么?
高考,让我们失去了自由、让我们失去了欢乐、让我们失去了.....太多太多的东西!可我们的收获又是什么呢?只是一张用于为就业而敲门的工具,一张叫毕业证书的废纸!可有多少人为了这张废纸而伤心甚至自杀?高考就是古时候科举的翻版!可面对着现实我们又能做什么?只有两条路走,读下去—变成高分低能型人物&nbsp;&nbsp;&nbsp; 放弃学业—文盲!除了这些!我们别无选择!最后问大家一句!高考带给我们什么?
<p>让俺失去了——分数。呵呵~~~~~~~~~~</p><p>于是,几乎失去了所有——差点没悬梁!!!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>杰仔</i>在2007-3-11 18:02:17的发言:</b><br/>高考,让我们失去了自由、让我们失去了欢乐、让我们失去了.....太多太多的东西!可我们的收获又是什么呢?只是一张用于为就业而敲门的工具,一张叫毕业证书的废纸!可有多少人为了这张废纸而伤心甚至自杀?高考就是古时候科举的翻版!可面对着现实我们又能做什么?只有两条路走,读下去—变成高分低能型人物&nbsp;&nbsp;&nbsp; 放弃学业—文盲!除了这些!我们别无选择!最后问大家一句!高考带给我们什么?</div><p>说得好妙哦~!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我为了不让自己产生消极的情绪,我告诉:我要飞向我的梦之地!&nbsp; 梦,是美好的。现实,也要驱于美好!</p><p>&nbsp; no pains no gains&nbsp; 在学习上,它是ok的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我高中的朋友们,加油吧`!&nbsp; </p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="5">成功三要素 = 决心 + 信心 + 恒心</font></strong></p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="5"><p><br/>一个没有目标的人,决不会是个有追求的人.</p><p><br/>一个没有自信的人,决不会是个不断自我超越的人.</p><p><br/>一个没有坚持的人,决不会是个达成理想的人.</p><p>&nbsp;</p></font></strong>&nbsp;<p><br/>&nbsp;</p>[em02][em02]
我们中国现在缺少的不是大学生!而是技工!但技工是一般愚昧的人所鄙视的职业!问问国家!大学生多了到底有什么好处啊?干吗非要说考上大学就是唯一的出路这种错误的误导人的言论啊!!!!!!&nbsp;&nbsp;&nbsp; 政治我们都学过!正所谓供过于求则贬值!这可是真理啊!国家都这么教育我们!但你们做的恰恰相反!敢问一句!现在你们(国家)还有资格说这话吗?

<p>虽然失去了自由但并不等于失去了欢乐。。。</p><p>我相信总有人可以从中寻找到欢乐……</p><p>高考的坚苦更可以让人学会坚强</p>[em15][em15]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>杰仔</i>在2007-3-25 17:45:11的发言:</b><br/>我们中国现在缺少的不是大学生!而是技工!但技工是一般愚昧的人所鄙视的职业!问问国家!大学生多了到底有什么好处啊?干吗非要说考上大学就是唯一的出路这种错误的误导人的言论啊!!!!!!&nbsp;&nbsp;&nbsp; 政治我们都学过!正所谓供过于求则贬值!这可是真理啊!国家都这么教育我们!但你们做的恰恰相反!敢问一句!现在你们(国家)还有资格说这话吗?<br/></div><p>这应该不是“国家”说的吧,应该是你的父亲才对啊,又不是没有职业技术学院,是个人选择的问题</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hyhdf</i>在2007-3-28 0:04:31的发言:</b><br/><p>这应该不是“国家”说的吧,应该是你的父亲才对啊,又不是没有职业技术学院,是个人选择的问题</p></div><p>我的父亲大人也是受到国家的思想教育啊,言论的最终出处还是国家.技术学院是有,可很多人鄙视技工是个现实问题,很多人为了所谓的未来宁愿选择大学而不选择技术学院.换句话说就是选择技工就是没出息的选择,有同感吗?(我是个很反对中国式教育的人,所以谈到中国教育的时候难免会有点偏激,抱歉)</p>