和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 轻舞飞扬

作文:方圆

飒飒的风吹过,吹开了半掩的窗。我看到飘然而下的落叶,如流连的蝴蝶抖动着单薄的翅膀,轻舞飞扬。

盛宴,空气中飘着淡淡的花香,这是个适合绽放的季节,比如花朵,又比如青春。

乘车出游,坐在车窗里,翻过许多山岭,穿越许多村野,趴在厚实的玻璃上,看车外的人们一闪而过,他们自有自己的生活。一日,很多村庄飞逝掠过,原来我们路过许多人的生命,不过是短暂的瞬间,正如我们路过青春,总是来不及说再见。

青春,是场华丽的电影,如若散场,就没有人能够为你再重放一遍。坐在车里,借着微弱的灯火,看见自己映在玻璃上的脸,模糊但真实,充满朝气,这是年轻所无法抗拒的美丽。有时候走在街上,只想嚎一种调子,不管是什么调子,也不管跑调不跑调,就是很随便的哼,很投入地哼,哼着哼着,就发现原来那调子一直是和自己的脚步合拍的,哼着哼着,就发现原来那调子和自己的心跳以及整个青春时节都合拍的,感觉这一切似乎都变得更加色彩斑斓了,更加激情澎湃了。

时代的列车隆隆向前开,我们追求,尽管也想过放弃,即使也一边轰烈一边白头,五颜六色的泡泡,总是不顾一切地长大,遭遇了青春,以及路上那许多无法命名的忧伤,是青春,让我们能够一直含着眼泪微笑,只是我想知道,记忆里那些曾经不败的花儿,是否依然盛放,是否依旧颔首?

时常思考,怎样去珍惜和纪念,才能在很多年以后,谈及现在的种种过往时不至于觉得少了些什么?怎样永远地将现在这些我们将来总是提起不放的过往定格成不褪色的照片,深藏于内心最柔软的地方。感悟,并不断前行。尽管伤感一路随行,痛苦忘中犹记,但是我们还是义无反顾地选择了这种色调:在迷茫中荒凉。

时间终究绕不过仓皇,流年似水,青春太短,有过多时间掩面哭泣。我们像蜗牛一样,背着小房子爬行,总有一刻会觉习以为常。觉得那是我们所必将承载的重量。坐在时代的列车里看窗外的风景,而不是眼睁睁地看着旧时节,却能隔着海岸追赶。这是个深沉泛滥的季节,请容许我无知,请原谅我肤浅,看着昔日的密友们,活力冲撞着年轻的生命,想起那句话:十八年过去了,而青春从不曾远离。此刻内心莫名狂妄的情绪,让我笑着掉了泪。

当美丽的图画只能用华美词藻描绘时,我选择放弃,当美丽的记忆只能用时间来酝酿时,我选择了孤寂,在放弃中孤寂,孤独也风流。

欺山赶海,狂妄隐忍,时常,无味彷徨,但从不一味绝望。流淌在沉闷洪流中地激情,不曾褪色,这就是我的,以及我们的,轻舞飞扬……

时间终究绕不过仓皇,流年似水,青春太短,有过多时间掩面哭泣。我们像蜗牛一样,背着小房子爬行,总有一刻会觉习以为常------人累,心更累!
"很多村庄飞逝掠过,原来我们路过许多人的生命,不过是短暂的瞬间,正如我们路过青春,总是来不及说再见。"小小年纪竟也有这等感悟,佩服!
我不知道楼主对原创文学是怎么理解的,随便看了楼主几个贴,发觉很多很多句子或者整段文字都跟别的作者的文章有雷同之处,或许是巧合,或许是抄袭..但愿只是我看花了眼.或者只是一场误解.附上另一作者于2004年发表的的另一篇文章http://news.hzu.edu.cn/n1726c109.shtml
    不知道2004年楼主多大?还有就是抄文章要学会取舍,人家是在红海湾赶海,不知楼主在哪里赶海?楼主文中没交代,结尾就突然赶海了!呵呵,我觉得最巧妙的是楼主居然跟另一文章的作者李俏妍6年前想起了同样的一句话:“二十年过去了,而青春从不曾远离”.不,我看花眼了,楼主说的是:十八年过去了,而青春不曾远离"
现在流行山寨?
回复 4# 网海网潭

不是我的文章,是90后朋友转载过来的。(方圆)
回复 4# 网海网潭

学会怀疑其实是好的,不过我很清楚告诉大家,作为我,我是从来不会抄袭的,但是学习名家的文章作法是我们应该尝试的,文字就一万多个,重组起来就成了文章,但不是堆砌,谢谢楼上的朋友指出,不管是为人还是做文章都应该遵循诚实的原则,这条是必须明确的。我是张文胜,打扰了。
回复  网海网潭

不是我的文章,是90后朋友转载过来的。(方圆)
古城黎明 发表于 2010-7-10 14:38

既然是转载的,严重建议你别在文章面前打(原创),可打转载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
回复  网海网潭

学会怀疑其实是好的,不过我很清楚告诉大家,作为我,我是从来不会抄袭的,但是学 ...
古城黎明 发表于 2010-7-10 14:42

但我却发觉楼主多数文章都是打着“原创”的旗号推出来的。而且我也发现很多句子或章节都跟谋篇文章雷同。。。。仅此而已。我不是学会怀疑,我是鄙视。
回复 9# 网海网潭

以前不知道原创,你说了现在分好类了,以后就清楚了。