和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个拥抱化解了我们的矛盾

[size=4] 从恋爱的那天起,我们就约定,彼此相爱一生,我们要恩恩爱爱的。可生活中不是我们想的那样,更不会一凡风顺。
      都说人与人相处久了,都会有摩擦的,那时我还在天真的想,我们这么好,没有什么事让我们生气,再说了他也会让着我点的,何来的摩擦?
      隔壁的一家,一天一小吵,三天一大吵的,还时不时地说离婚什么的,那时候我们听了,两人都在取笑,为什么他们会这样的,小事都吵成这样,很不明白。他们也有问过我那个他,问我们有没有吵过架,他说没有。那里的人都说我们很好,有时我们会当多很多人的面前就这样很自然的手拉着手,旁边的那些人都会笑我们,口香糖一样,总是粘着的。也许他们都是快中年的人了吧,对这事,总是当新闻一样地讲。其实现在的年轻人都这样的啊。每天我去送饭的时候,边边上的那些人都会笑着说,靓女又来给你男朋友送饭了。有时候成了这众人的焦点也挺不错的。自信!
     前几天,在店里还聊得好好的,晚上要关门了,他就走了,我拉好门,走到门外已看不到人,我下班了,还要来店里等你,等到十点多,竟然不理我,就自已先跑了。而之前,每天都是一起走,一起回去的。我承认那一刻心头涌出了不平衡,我就慢慢的走着,感觉那时间过得好慢,心头上的恨意,在不停地忐忑着,带着疲惫的心到了楼下,我看到了,楼上的灯亮了。我不知道那时他是怎么想的,忘我了?还是故意这样丢下我?他明明知道我没有锁匙, 也没有感应器。(那些只有一套),竟然都不等我,就直接上楼了。我想不明白,我只知道,那一刻对我来说,不只是生气,存在我心里的,只有他的狠心。
     我拨通了他的电话,他还很开心地说,不知道我在后面。。。。。。。是很快就跑下来了,开门。我对这个男人无语,我想不透他的狠心,一天,二天,三天,在他的面前我没有讲一句话。也许人在生气的时候对于什么话也听不进去吧,他一直在哄我,解释。很多,很多,我已不记得了。其实这只是小事,很小很小的事,讲开都没有什么了,也许是我交友不好,第二天,心情当然不好啦,很烦躁,无聊在网上我把这事告诉了朋友,有两个损友都劝我不理他,来个冷战几天。就这样,一天,二天,三天,在他面前都没有讲过一句话。平时的我,总是拉着他讲很多,很多的事,讲今天发生的事,讲明天计划的事。。。。。。。而现在整个房子都是静悄悄的,那气吸让人有致栖的感觉。每次下班见到他,都是笑着对我说,宝贝气还没有消啊,总是西哈哈的,我不知道我怎么了,我总是这样,悉着脸,不理他。一次又一次。什么也听不进去。一直这样打不开心,在折磨自己,折磨着他。对于他,一次又一次的失望,每天晚上都是坐在床边,抱着腿,低着头。也许他一定是很后悔,也很失望,后悔那天不该走得太急,把我丢下,失望我一次又一次地不理解他。解释的一遍又一遍。
     其实我很小气,对于这一个小小的事,都把两人折磨成这样,到底为的是什么?是什么蒙蔽了我的心,我的大脑。以前的我都不知道哪里去了。变成这样,自己都觉得不可理喻。然而却把他折磨的这么地痛苦。我是不是该放下心,放下一切来理解一下。其实不值得这样生气。
     那晚下了班,我去送饭给他,我就叫他拿锁匙,我要回去,他还是笑着说不给,叫我等他。我没有这样做,自己拿了回去了。晚上我看到他坐在床边看着我睡,其实我没有睡着。也许在害怕看到的脸,就这样假装地睡着了。他把灯关了,自己坐在边上抱着腿,那动作,很惆怅。我在流泪,在后悔,其实是我的错,是我把他折磨成这样的。我很想去抱着了,说声对不起,只是一次又一次在犹豫。站不起来,放不下。那他呢,之前呢为了我能天开心点,总是笑着给我解释,只是我都没有听进去一句。为什么,我就不能放下,去主动。犹豫了很久,想了一遍又一遍。。。。。。。我看着他坐在床边,抱着腿,低着头,那动作,很惆怅。------我做到了,我坐起来,去抱着了他,眼珠不停地掉下,说:“笨蛋,我爱你,以后别再把我丢下了,好不好。”他说“宝贝,我知道错了,再也不会这样了,别再生气了,好吗?”
     把眼泪擦干,一睡到天亮。感觉好久没有睡过这么好的觉了。记录下下自己的过错,提醒自己,以后都不要这样了。其实我想,交了两个不好的网友,在我最弱的时候,不是劝我理解,也是叫我来个冷战。还说支持我不理我的那个,我想这是很错误的。有什么事,讲清楚多好啊。就不用过着彼此折磨的日子。  
     上午,雨过天晴。我想今天我的心情也会更好。

评分

酒鬼 + 10 天天好心情!
水里的森林 + 7 包容

二个人,如果不好好沟通,不互相宽容,不互相理解,是不能好好相处的,女人有时也要撒下娇。
俩个人在一起,相互信任,相互宽容,相互支持。
爱情。。。。。
看到了幸福
若两情长久时,又岂会,朝朝幕幕
这叫爱情有点摩擦
爱情?什么叫爱情?想必楼主还没结婚吧?
我也不懂爱情