和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的儿童节记忆…

昨晚,十二点一到,老哥就发来贺信,其美言曰:超龄儿童节日快乐!
呼…其实我们已经超龄很久了,不知道从什么时候开始买车票要买全票,和买票的说还是小孩子人家怎么都不信!呼…长得快也是错!
一说到六一儿童节脑海浮现的第一个画面就是我们宏伟的红星小学教学楼。哈哈…那时候真的觉得三层的教学楼很宏伟,三层楼梯爬起来还是需要一定时间的…要很特别要说明一下:我们小学叫红星小学,自豪啊!因为经常做应用题的时候都会出现红星小学一词,当时就觉得肯定有很多人知道我们学校,哈…
正式的来说一下我最深刻的六一记忆。
还是低年级的时候,具体也不知道哪年级,反正就是朱朝慧童鞋还没有离开红星小学。老师看我们俩平时那么要好,又长的一样黑黑胖胖,就出了一条妙计说赵小橘、朝慧你们俩儿童节的时候上去唱首歌!就冲这一句话我俩是铆足了劲想要好好的表现一回,以表对老师慧眼识英雄的感谢!
那时候对那些流行歌曲完全没有概念,所以就选了一首充满童真童趣的《蜗牛与黄鹂鸟》,哎呀…这是首好歌啊,快脍人口、百唱不衰、经典经典!我俩千盼万盼的儿童节演出终于到来了,为此还穿上了被我抛弃已久的紫色碎花连衣裙,呼…就是剪了个男生头有点不搭调,想扎小辫子都扎不了。
演出开始了,但是没有人告诉我们:我们的节目是最后一个!呼…就这样等啊等啊,太阳都晒的我流汗了。我和朝慧说校长是不是把我们给忘了啊?
在焦急的心情中终于盼来了我们的节目,俩个急急忙忙就蹭上台去唱《蜗牛与黄鹂鸟》,但杯具就在这时候发生了,因为很多同学得知这是最后一个节目,陆陆续续的搬着椅子回教室了,啊…想到这场景就想抓狂!等我们唱完,操场上基本上就没人了…
杯具!绝对的杯具!唉…
曲毕,我俩严重怀疑我俩是否五音不全!校长一脸笑容的迎过来和我们说:朝慧和赵小橘唱的不错!说着就鼓起掌来,哎呀…那时候甭提多感动了,就差热泪盈眶!我的老校长啊,谢谢你给的鼓励…
以上就是印象最深的一次六一儿童节,在以后的这个节目中还发生了许多有趣的事情,比如学校组织到后山玩找糖果的游戏、在读六年级时终于媳妇熬成婆,做了儿童节演出的主持人,这事情的确让我臭美了很久!呵呵…
时至今日在路上见到小学的老师还是会很乖的叫一声老师好,不敢有半点马虎!
小学的时光就像糖罐里的糖,每每品尝,幸福不言自溢!
而今年今日,我的母校又是怎么的一番热闹场景呢?

评分

周密 + 2
河风 + 8
崖想劳二喜旅游 + 9 非常好的记忆

现在能用学生证,哈哈
莫非你小学有学生证?~回复 2# 水里的森林
常常保持些童真感觉还是蛮好的,LZ节日快乐!
同乐同乐~~~回复 4# 楓葉
因为很多同学得知这是最后一个节目,陆陆续续的搬着椅子回教室了,..........
同学好了水
传说中的和平话?回复 7# 网海网潭
因为很多同学得知这是最后一个节目,陆陆续续的搬着椅子回教室了通常都是那样的
美好的回忆,希望童子们多多写些童年趣事。