和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隐映竹

[公告] 悲哀,大圣累计被警告三次,禁言一个月

大圣姓操??是真滴吗?
信大圣,得永生~~~
应是  大圣被封了、才正确
dax 发表于 2010-5-5 13:10

有句话说出来,我可能得罪了很多人,但我不是对社区管理员说的,请莫对号入坐。

“枪打出头鸟”,大圣,在我国公民言论自由与潜规则没有到一定“规范”程度的时候,你的说话与口味犯了大忌,在穷得买盐都要用巴掌托托再给钱的地区,你要学会“开源节流、从众心理”,若果你非要搞满汉全席,无疑是要遭到公众遗责的。听没过“墙倒众人推”的话吗?何况你的确上在生气的情况下有意放肆,自己为自己添油加醋,推动了助燃气,有挑衅本社区制度之嫌。这在中国的国情中是不容存在的啊?于是乎大家自然就更关注人的不雅动作了,于是你的贴子更火,更多人看,但凡会打字的人都愿意参与进去,那怕是对你放个屁也是有自己贡献的一分力量在内,等到论功行赏的时候,也有自己的一份功劳啊(不过我觉得我们的管理员还是比较科学客观的,起码他们为社区为和平网友们努力付出了时间与精力)
这是人的特性,别生气。多读读《增广贤文》就好啦。
有句话说出来,我可能得罪了很多人,但我不是对社区管理员说的,请莫对号入坐。

“枪打出头 ...
qq520 发表于 2010-5-5 13:26

精辟~~太精辟了
回复  qq520

你小子投错了行,你应该做公务员,凭你对游戏规则的熟悉程度,你可以做好大的官,挣好多 ...
金水牛 发表于 2010-5-5 11:57

尊敬的金水牛先生:你好!
   非常感谢你的错赞。本人看后脸色红润,心跳加速,欲以释注一番。
    一是我对做人处世的游戏规则不熟悉,这可以从我现在的经济收入与人际交往中可以得到自我印证的。如果一个人真的能做到胡光墉(雪岩)那样逢人说话留三分并观其情,察其色而道之,我今天也不止于还孤家寡人一样流浪在外,可见我是个涉世未深,不通世故之人。正所谓“令狐冲是大侠,杨过是君子,可是出来混还得韦小宝。”
    二,你说我如果做公务员,我可能仕途一片光明,有青云直上之势利,并且会“赚”得很多钱。这个我不敢荀同,理由是但凡做官之人,惹要做得好,并不是那么容易的,光有体恤百姓之心还不行,另外通晓官场规则,上下兼顾,那可不是件容易办好的事情(俗语说:千里马常有,伯乐不常有。我们的总理温家宝同样是因为时任地质部长的孙大光赏识力荐,而后1985年,中央准备召开全国代表会议,胡耀邦点名借调了三个人参与筹备,其中之一便是地矿部的温家宝。会议开过以后,温家宝任中央办公厅副主任、主任,不久又任中央书记处书记、政治局候补委员。可见人际很重要的)我没有这方面的才能与德行。再者说了即使是做公务员了,也不见得就赚到大把钱的,何况是在和平,和平官场你不懂吗?动一个则动全身,你就敢保证在那里为官不会身守异处?还赚大把钱。即使我为官也不敢贪不属于自己的钱财,因为没到59甚至于过了69你可能还要东窗事发,臭名远扬的。拿人财钱替人消灾,不拿人钱财有时你也必须替人消灾,好憋屈的。做官别老是想着捞那些扶贫款啊,截税收的,你可以贫,贫做点级别可以,那样更有能力为人做事,但是身上存些钱那上很傻瓜的行为啊。多提点有用之人,他们犯了经济错误适应批评指正。自己有事了也有个人撑(要不梅州客家人可以在省委会讲客家话?一个省三四个省级干部是他们市的人),你对“康熙的老丈人明珠”了解过吗?康熙老子派人抄他家时,他家只有千儿八百的,他贫的钱全部给了下属或亲信自己家并没有多少钱。可见人才人际才是最重要的,并非钱财。再说了俺家祖祖辈辈都是面朝黄土背朝天的,没有食皇粮的血统,无先辈庇护,焉能成为公家人?如果说从科考这方便面手,对不起,我斗大个字不识三只,没有享受到红旗下改革开放后带来的新文化教育背景。

三、你说:“莫说珠三角了,就是和平为官十五年,也能“摸”到千万家财。”这个不一定,做官不容易,做贪官更不容易。说真的陈绍基的口啤够好的吧, 能力也不差,由一个炮台的战士到官至省部级省的省委副书记、省政协主席,可他最后还是出事了,因为当官的首先不能生活作风出问题,提拔人才也确实需要注意被提拔者的工作能力与执他出事主要原因在郑少东这小子上连累的,可郑少东是头年轻气盛的野狼啊,连超这样的人你能随便跟他接触的吗?偶有间接就可以了,竟然敢打电话给许宗衡施压,警察没事叫二次当事人去警察局坐坐,帮连超那帮人要回已经出售了却升了值的楼盘。而今为官,样样讲责讲任的,举荐都负有失察之职啊,虽然目前还比较笼统,但慢慢就更严厉了。可是做官你要是不拿人家三五块钱,你如何住得起房子?如果请得起旧日同窗故友来访时的饭局呀?总不能够说在街边小摊里将就一个快餐吧?可见当官是没瘾的,除非我在商业上本身已经有所赚取,而后走入政治家的行列(政客,可理解为居位较高,终极目标为独裁统治的人,做事不择手段,一切活动以谋私夺权、扶植党羽为中心;政治家,不一定掌权要职,但却有明确的政治抱负,为国为民方面自有一番理论,其政治活动以实现此抱负为中心,视权力为一个渠道,而不以之为目标。 )可见我连做个政客的条件也是不许可的。
    再说回到和平为官,和平那个不毛之地,虽然有2300多平方公里,但是四处一片山岗,百姓可以说生活在水深火热之中,而那些为官者八成都是有“狼子野心”之性的人。以我的性格给他们卖了就有份,或者说担担替死鬼,负负领导责任就有份别说做他们的幕僚了。几千万那么容易搞的吗?在和平你能搞到几千万,那整个和平的官员起码要搞走可能几百个亿了(即使你占了总腐败金额的百分之1计算)。俺没有那样的刹手锏啊。俺是个打死一只老鼠都啥不得之人。小时候放牛牛食人家田里的禾了(牛已经在回家的路上了)我还对堂哥说回去看看牛食人家的禾没有,食了人家就会骂死了。果不其然下午田主从几公里外的家里找到我们家来。

要说做官,你应该注意一个人:YANG-13888。此人说话措辞比较有说服力,估计现实中也有一套治人理事的方式方法。
胶水辛苦了,要打那么多字
回复 74# 崖想劳二喜旅游

所以我们给大圣“忽悠”了,所以女女说不得不承认,大圣火了。
这家伙发的贴是好多人有意见,可都忍不住要呱呱几句。陪着他转了又转,想不鸟他都难。

本人也曾遭遇胶水的待遇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
回复 77# 山野村夫

大哥你说的是工作上的还是生活上的还是闲聊中的?
回复  山野村夫

大哥你说的是工作上的还是生活上的还是闲聊中的?
qq520 发表于 2010-5-5 15:35

要我去报考公务员,呵呵,想老夫一世清白,老了还去考公务员