和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

进阶

人,大多数终究是活在习气、惯性里的,不论思维和行为。古人说,诸内形诸外。绝大多数时候,你的行为取决于你一贯的思考和行为模式。
    人不改变,是因为痛苦不够。而改变初期,也是痛苦的,如蝉蜕。
    世界的变大,不改变的就显小,而能认识到小我,才会有改变的眼界,这是会改变自己的先决思维。
    当然,改变的过程既有痛苦也还有效果的不确定性,爬到井沿,看一眼世界再掉下去的大有人在,关键是心道有无进德。
    改变过程就是晋阶的过程,不时的认错是找对路径的必要,也是突破临界点的必然,痛苦就伴随着了。
    而自信,是对自身评估后才应该确定的,当然,确定性大概率时就必须自信。
    不断的认错(否定)、自信(肯定)过程的自我循环过程,不断强化,就能不断地晋阶。

周末,对从其它论坛大部分ID的没改变到现实中如是、如果的瞎想乱侃。也作为自己记录思想。
我的行为和思考模式从不一贯。
不会理财
我的行为和思考模式从不一贯。
和若清风 发表于 2010-3-14 03:26

也许你属跳跃式思维,可塑性超强的人,年轻可畏啊。
楼主是60后还是70后啊?
楼主是60后还是70后啊?
sz0002004 发表于 2010-3-15 08:54

63年的老兔子了,所以,为家庭责任,必须紧紧学习着知识、扒拉着铜板,留给自己的自由,也就少之又少了,后生者引以为戒,当早取得财务自由为先!
流水不争先之隐忍精神!
写上这句话,是作为对持有中国西电朋友们的一种激励,也可作为年底时对这句好象是由围棋高手所言是否有科学性的一种检测。

过早从长春高新、爱尔眼科换成中国西电,错误不能说没有,所以,市场永远值得我们敬畏。
楼主,奉劝一句:在股市中,千万不能过于自信、墨守成规,也不要投入太多感情爱上某只股票,否则只会一条路走到黑!
楼主,奉劝一句:在股市中,千万不能过于自信、墨守成规,也不要投入太多感情爱上某只股票,否则只会一条路 ...
东山岭 发表于 2010-3-17 12:32

呵呵,谢谢你前半句的警训,至于后半句,似乎更加像许多的论坛上的趋势投机者们去挖苦别人的语言,不敢认同。