和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我在2010年以后投资方法的新思考与今后在这论坛的行为

一、观察市场生态环境变化的方向
目前认为的是:
大盘的波幅会变小,但是,日内的波幅会变大;
个股的分化会加剧(包括同一板块);
以前许多的思维习惯会错误,包括大盘跌时先大部分同跌,后强势股抗跌为下一上涨波好股这种思维。
二、自己的试错不应该发贴以免误导老乡
买入601299是错的
三、只要在这一天,就打击拉会员的苗头。
四、一般不发贴,但是,热情回答老乡的提问。

评分

水里的森林 + 5 有心水的还是要提出来的

支持           
頂......wo
三、只要在这一天,就打击拉会员的苗头。——哈哈,没那么严重吧
支持楼主!谢谢!
顶楼主啊!哈哈
大盘跌了,还会再跌吗?跌到什么位置?
这些个问题,还是得跟踪着市场才能有感觉,
个人认为短期内是上不去,而下的概率比较大,
依据是:一、备战指数期货的大机构们认为现在往上的空间不大,先打下来,才能有空间;
二、银行股的上涨因为今天中行发行400亿可转债会对其上涨的连续性形成打击,况且,银行的业绩是有泡沫成分。

昨天,我公司开总结年会时,许多同事都在谈论着自己多么多么聪明地空留了多少多少资金,我只是心里嘀咕(因为,那些不是我的老乡):给你抄大盘底,你就能买到好股票吗?
在我看来,未来,震荡市甚至是上升市,恐怕能够涨超指数的股票一是少,二是多数人不敢买,
这就是一赚二平七亏在今后会越来越明显的注脚。
来说个具体的例子:
300037新宙帮,10几天前上市发行价28.99元的市赢率是111倍,但是从16日公布的09年业绩来看,就上周五的33元几的价格,它已经是静态市赢率50倍,就新能源里的新材料某一细分行业龙头来说,它不显得贵的,当然,它的竞争优势只能算是移动中的优势,很容易被人赶超,所以,最好是关注过程,我是买了一点试着跟踪。
我个人目前对今后选股的大框架是:跟随政府对经济结构调整的路数,在新兴行业里淘宝,但愿市场如我方向。
找个大利空的股票,找在大跌后买进,
600390金瑞科技,啊老之!你可真敢说亏,亏那么多?
我那空了几天的碗装了这个血淋淋的东东,
别模仿啊,现在的形势赌的成分太浓。
再将所有的子弹,全部买入300015爱尔眼科,自动挨套。
300015爱尔眼科,09年利润0.9元左右,像这样新商业模式的高成长股,应该给于60倍PE,54元的价值,目前44元以下是低估20%
关键的是,民营医院相对于公立医院在体制上有非常大的成本优势。