和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么买进601299中国北车?

09年预收帐款比08年底增加50多亿,它藏了利润。
那么大的盘你也买,觉得股价与利润无大关系!
50亿除83亿总股本,有每股大几毛钱的隐藏利润
况且,上市头日换手60%的情况下,跌两日后在第四日以35%的换手上涨7%,是有意义的。
北车面上利润0.04股价高于南车0.09的股价是应该的。
当然,企业在鼎盛期用隐藏利润以备企业环境的变化叫平滑利润,但是,铁路机件(包括高铁)在未来几年内还是有两位数的增长的。三种交通工具每单位的能源耗为:铁路为1时:公路是6.9;航空为18,所以,铁路是低碳经济,老巴买最多铁路不知道是否这样想的,因为,我不认识他。
当然,目前,我只是为它的安全性买进,暂时做短线防备大盘的下破120日线,当有证券公司出具这些内容时,我就没有理由留它了。
好象楼上的只喜欢看原创,向毛主席保证:我以后只写原创,只是水平麻麻,你将就。
事实上,这样的问答交流上毫最好的,因为,在任何时候,观看别人的思路,是木与呆地让时间见证是进步的最佳也可能是一唯一真正进步的的方法,只说什么什么代码会涨,买一进后就算赚钱了,下次没人说时,自己怎么办?不要相信有股神,有的只是理念的对路,和方法的正确(也只是概率)。
我在09年上半年为汗腾格里写的600886的分析满仓过,虽然没有赚钱,但是,我还是认为他是我看见过最厉害的分析者,只是外围环境有变化而已。
这条是原创吗?