和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

小孩拉肚子的中药方子,很好用,拿出来希望可以帮到有需要的人

我小孩七八个月的时候又一次得了感冒拉肚子,足足拉了一个星期,去了保健院,县人民医院,银子花了不少病不好反而更严重,把我们两口子急的团团转,后来邻居介绍说旁边有一个警察家有一个方子治拉肚子很灵,我老婆连夜去找他,可他住那种农民房二楼,叫门没人开,我老婆拿来像农村那种晒衣服的很长棍子敲他的门才叫开的。去到县城几家药店卖都不是很齐,药店老板都要把这个方子抄了去。一剂才几块钱,我儿子试过好几次了,一剂没喝完就痊愈。
防风6克
茯苓9克
淮山7克
白术6克
党参7克
榴皮7克
神曲7克
肉豆蔻3克
摘甘草6克
白芷5克
槟榔7克
要不用洗两碗水泡半个小时后煲成半碗左右隔一两个小时用小孩吃饭的汤匙喝衣汤匙即可
呵呵,好人,好心人!

回复 1# 38℃ 这个方子不错!但他是治疗脾虚泄泻涩肠固脱的食积不化的!要辨证论治对症治疗!你用了别人不一定好用!
好用吗??我也保留了
好用吗??我也保留了
hyx1 发表于 2010-1-14 08:12

反正每次用都是一剂没用完就好了,每次什么症状引起拉肚子不知道,介绍给朋友的小孩也是一样
还有一个住在东坝街的退休的老医生,治小孩子的病也很厉害,而且在和平很有名气,很多医生的小孩子有病都是都是抱给她看的,还有其他镇的也很多,去过几次都要排队,门牌号和电话我现在没有了,以前有她的卡片的,弄不见了。我小孩半岁的时候气管炎咳嗽咳得脸都变色了,抱到保健院去,一个戴眼镜彭寨口音的主任接诊的,后来打听还是我大伯小学的学生,说很严重要住院一个星期,那时候的经济不好,又怕他们骗钱所以就没同意住院,叫他开点药,没想到竟然给开了那种菜篮大小的篮子半篮子的药水,然后每瓶药水都倒掉三分之二,因为小孩的剂量不需要那么多只好倒掉。即使这样也整整打了五六个小时。打完后不但没好转反而更虚脱。后来还是邻居介绍去找那个老医生的,简单的看了一下在身上的穴位按了一下,开了几剂中药回家保水喝完就好了,好像用了四十多元钱就好了(保健院半篮子药水一百多),他家里的都是一些草药,几次小孩子的病找过她都没看她用过西药,也不需要打针。有些病她认为要上医院的她会要求你去医院。
    有需要的朋友可以打听一下邻居或去到东坝街打听应该能找到,就铁桥(现在的拱桥)上去一点。我这现在没法提供联系方式。
回复  38℃ 这个方子不错!但他是治疗脾虚泄泻涩肠固脱的食积不化的!要辨证论治对症治疗!你用了别人不一定 ...
tianzhongxin 发表于 2010-1-13 22:41

我们没你专业,只能病急乱投医。
我老妈会把田螺香摘来跟鸡蛋炒,放点盐。也可以治腹泻。不过不知道是治热还是治寒的。
谢谢分享~,不管白酒,红酒,能惯醉便是烈酒~
保健院的一个姓曾的主任不错的,每天上午都排满了人(只上上午班的),每次去都很快就好了。旁边的一间办公室就人影都没。
还有中山路的二门诊的老医生也很利害。