和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转] 我们是艺术生,记得我们曾经走过的路!!

战斗之后留下了什么???  

谁催上了艺考??

经常这样紧张着...  

一名考生在考生登记册上签名摁手印。

美术类专业考生在会展中心参加考试。

紧张之后还是紧张,我们离开那,期待着的是紧张后的结果...  
...  
...  
写完后 此时的我 不住的泪流… 我想这不是喝了很多水的原因吧……
请问LZ:音乐类的也算艺术生吗?提前高考吗?
空间里的图片看不到的。原来读艺术生这么辛苦的哟。顶。
原帖由 和若清风 于 2009-11-27 10:22 发表
请问LZ:音乐类的也算艺术生吗?提前高考吗?

音乐生也是属于属于艺术生,不过相对美术类来说,音乐的现在还算是理性些!
术科都说先考的,一月份开始吧!美术是一天可以考完,但是音乐的就要考几天,抽签抽到什么时候考就什么时候考。
我昨晚发了那么积极,原来看不到的,痛苦啊!
哈哈。。。难道是传说中的rp问题?嘻。
让我想起万晓利的那句歌词:我终于来到了北京,可是背的不是新书包而是吉他。

坚持艺术很难,进了一栋高级的写字楼工作,就只能写别人喜欢的歌,自己喜欢的歌,可能最终也只有自己和三两个知己好友会喜欢。什么都是商业化,不能有理想,也不能有自由,甚至日子久了就连自己是谁都不记得。我总是不相信周杰伦之流说“这首歌是我最喜欢的一首歌”的时候是真心的(不过他江郎才尽了,我就开始相信了,商业化的艺人大多喜欢商业化的作品,就像命中注定一样的微妙)。

我记得美国一个总统的朋友发表过一篇学术文章,他的调查发现小学时候,除了总统和另一位同学一直坚持理想直到梦想成真以外,其他50多个同学都没有坚持下来,随着世俗而过上“商业化”的人生。
音乐生也是属于属于艺术生,不过相对美术类来说,音乐的现在还算是理性些!
术科都说先考的,一月份开始 ...
东海墨人 发表于 2009-11-27 15:06

我认为音乐也不理性,艺术一旦理性,就只能剩商业化元素了。
音乐和美术一样,需要天赋和个性,都是语言以外的表达方式,表现形式不同而已,前者用耳听,后者用眼看。我以前考美术时候好像考了两天,第一天素描,第二天色彩,报雕塑的还要多考一次,珠宝设计的素描还规定要半身带手,不过年代久远,现在规矩变成什么样我都不知道了。
我认为音乐也不理性,艺术一旦理性,就只能剩商业化元素了。
音乐和美术一样,需要天赋和个性, ...
声音妖怪 发表于 2010-2-19 18:38

现在的艺术学院确实是商业化了。一言难尽。
我虽然没有这样的经历,但是,我很羡慕你们能有这样的经历,因为我也想拥有....