和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国十大乡约魅力人物

一个十八岁酒店服务员成为中国十大乡约魅力人物的故事,今年26岁拥有了千万资产。
晕啊,他的钱怎么来的???

十大乡约魅力颁奖典礼

与中央电视台主持人合影

十大乡约魅力颁奖典礼

与主持人在一起
干嗎不是我呢           
靳任任者,名不见经传也。世居河北农村,家贫无长物,初中毕业即辍学回家养鸡。然市场无情,鸡蛋从每斤四元降至一元,而饲料价日涨,遂有血本无归之叹。不得已,任任只好赴邯郸打工,在某酒店做服务员。一日读报,见养苍蝇信息,初则惊疑,次则奇怪,终则跃跃欲试。乃集其所有八百余元,赴京求教专家,学习养蝇技术。后带回种蝇一笼,欲在家中饲养。其父母、乡人皆大不以为然。任凭任任如何解释,皆不中听,以为发神经也。任任性极坚韧,不为众人所阻,于村外建起自己的养蝇棚,开始养蝇。
读者要问,养蝇何所用?有危险不?答曰:养蝇者,以蝇卵孵蛆饲鸡也。蝇蛆富含蛋白质,营养极高。至若蝇种,则从实验室来,养则关于笼中,不与外界接触,无从感染细菌,不比饲养任何一种动物危险。一只母蝇可产卵八次,每次八十余枚,而卵之化蛆为蝇,不过数日,其繁殖力惊人。蝇蛆以麸为食,数小时而体重猛增数十倍,白嫩肉质,其为饲料也优矣。
初,村民皆不以任任为然,颇多嘲笑者。而后一年,所养之鸡或感疾疫,治而无效,太半死去。独任任家之鸡无恙,而产蛋量益高。乃效其养蝇饲鸡,其鸡不染病。专家称曰:蝇蛆含一化学成分,名曰抗菌肽,极能提高免疫能力。鸡食蝇蛆后,所产蛋特大,营养亦高,胆固醇大大降低,称为生态蛋,市场供不应求。
  于是任任之名不胫走矣。各地取经学艺者,络绎不绝。任任乃开一养蝇网站,传授其技术。又在全国二十余省设立养蝇基地,成为名副其实的女蝇王。
  谚曰:三百六十行,行行出状元。今观靳任任事迹,可不信哉!

北京电视台科技全方位采访剧照

靳任任与北京电台主持人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

央视乡约采访

央视乡约采访剧照