和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀牛街

[驴行游记] [杀牛街]--川藏南线(7-9天)

不错,不错,人间天堂
那里的天好蓝哦!
好喜欢那的蓝天白云....
嘿嘿,又多了好几张可替换的桌面...
期待啊拉有機會到吧              
今天的行程是左贡出发到邦达,海拔在4400米的邦达是川藏南线和北线的交会处,北通昌都,西至林芝、拉萨,是一个重要的交通枢纽。藏东唯一的机场就建在开阔的邦达草原,是世界上海拔最高的民用机场。翻越横断山最大的天险------怒江山,山口海拔4839米,经著名的九十九道拐下行到怒江边,抵八宿。   
    八宿藏语意为“勇士山脚下的村庄”,海拔3910米。沿途雪山、原始森林和田园风光交相辉映,景色出奇的美丽。这天的行程对每个人都是一个考验。在东达山,邦达草原气温可达摄氏零度以下。可是在澜沧江和怒江江畔气温却是20℃左右。一天经历的海拔落差起伏可近2500米。 继续前行90km就来到神往以久的然乌湖畔,晚上住到然乌小镇上。   
村民们已经在收割青稞了
山上的土有点色

记忆中,这是第一次见到太阳灶
今天的行程相对来说比较无聊,行程200公里。一天的海拔落差会在2500米左右,所以冷的时候会很冷,热的时候会晒掉一层皮。所经过的地方是最为严重的干热河谷地带,基本上的水源都来自于高山的降水。
中午这里休息了一下,没胃口吃饭,出发的时候又见到山上来了几队军车。