和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

过去不代表末来

很多时候真要搞搞大跃进时的“人有多大胆,地有多高产”才行。学历和收入不一定成正比的。
原帖由 东海墨人 于 2009-10-15 06:21 发表
括目相看应为刮目相看吧

谢谢提醒,泥水工出身,会说不会写,不好意思。但本人认识到错误之处,立马更改。再次说声:谢谢!

回复 1# YUAN-13888 的帖子

……我说你唱一首英文版生日歌给我听听……高!这句话确实够让你的叔公伤神的。现代版的孔乙已,放教有四种放法~ 做人就要学卖油翁~
娓娓道来,款款而谈,好文章
时效过了,那个字更改不了,不过以后我知道什么叫刮目相看的刮,什么叫括号的括了,唉,行业造成泥水工做手工是很认真的,写字说话就成了差不多先生了。但请有装修活的请下涯,涯计手工绝对是认真负责,质量一流的,因为泥水工者,只知做好手工,因进的学校门少了,说话字里行间是想认真也认真不起来,我不想有错别字,但错别字喜欢跟上涯,暂时真没办法,但我相信,在大家的好心提醒及自我的不断学习,这种出错的现象是会越来越少的。但涯计泥水工的作业精神是绝对一流的,贴错瓷片安错门是不可能发生的。
我现在穷,也不代表未来穷。NND 卡罗拉算什么,要开也开行素那样四个环的
唉,这年头……
我的一个同学,高考落榜生,当年就数他最倒霉,曾一度沦落为青菜贩子。可是前年的一次同学会,报到时,他的卡罗拉一停在酒店门口,老远就看到一班当年的高材生,今天的人民老师,相争的为他开车门:爷爷,我就是你的孙子……是啊,就是你的孙子……那场面哟,你不服都不行。
原帖由 和平原创 于 2009-10-15 16:24 发表
唉,这年头……
我的一个同学,高考落榜生,当年就数他最倒霉,曾一度沦落为青菜贩子。可是前年的一次同学会,报到时,他的卡罗拉一停在酒店门口,老远就看到一班当年的高材生,今天的人民老师,相争的为他开车门: ...

是呀,什么叫文化,叫什么知识,什么叫才能,进化论早就说过,弱肉强吃,适者生存,能生存于这个世上的,并不一定是强者,但一定是适者。
在这适当的说下,中国的学校大门是上坡的,进去不易,进了出来是极方便的,没动力也能溜出来。这跟一些较发达的、教育体制较好的国家比较,刚好是相反的,人家是进去很容易,出来极限难。也真是这种易进难出,让这些学子学到了更适应于生存于这个社会的能力。而中国的难进易出,却让更多的高校毕业出来了而缺少适应于这个社会的生存能力。因为中国的教育也存在一些不合理的地方,但在暂时还找不到比现有教育体制更好的方式之前,也只能先这样实行吧,暂时中国的教育还是计划性的,但学生出来社会却要面对完全竟争化的市场经济。这也不能单一的怪学生不能适应了。
我一装修工,生在放卫星年代,就读于半工半读时期,上课二天半,劳动三天就过一星期,老三界又不够年龄,普九却没我的份了,初中毕业后,连26个英文字母也认不全,二十年装修没给我带来金钱的荣耀,也没有成功的感受,个中滋味也只有当事人能感觉到,糊里糊涂就过了大半生,开过公司,也雇过几个大学生做事,薪酬却是所有装修工中最低的(杂工除外)挨骂却是最多的,因为读书少,签合同时被老板讥笑我写字跟狗爬的一样,无奈。苦熬数十载无甚成就,幸得膝下三条化骨龙争气,均上重本,愚人告诫孩儿,不以已忧,不于人争,可高调生活,但要低调做人,近几年亦只做半年休半年,足够糊口,无甚大志,日前一广告公司邀做副总,年薪十数W,因本人闲散惯了,不习惯被人管,加之对金钱的欲望已淡和没了年轻时的冲劲,故拒之。
另外就是在下没有卡罗拉,只有起亚千里马