和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

论和平有些人眼中的体力劳动者及脑力劳动者

原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-14 19:04 发表

你了解过你所说的国家领导人的收益情况吗,你什么知道他们的收益会比我低呀。他们现在是为了你所说的为钱工作吗,再说你的比喻也走向极端化,拿一个最基层的人跟最顶尖的人去比。再者,你最好改正一下自已说话的口 ...

你以为你高素质吗?
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-14 19:04 发表

你了解过你所说的国家领导人的收益情况吗,你什么知道他们的收益会比我低呀。他们现在是为了你所说的为钱工作吗,再说你的比喻也走向极端化,拿一个最基层的人跟最顶尖的人去比。再者,你最好改正一下自已说话的口 ...

看你标题就知道你是来挑衅的,不怀好意!
原帖由 abc1234 于 2009-10-14 19:05 发表

说话不腰肌劳损,等你成为房奴的时候就知道痛了。

不会啊,跟你说话腰肌才真是劳损呢
原帖由 abc1234 于 2009-10-14 18:43 发表

你是在炫耀吗?你意思你初中都没有毕业你都可以挣大钱?你有国家主席和温总理的贡献吗?你有他们的智慧吗?你有他们的作为吗?你凭什么收入比他们还高???呸!

我想LZ的意思也只是认为能力比文凭更重要吧.
因为的确有不少文凭天高但能力不怎么样的人.
原帖由 abc1234 于 2009-10-14 19:06 发表

看你标题就知道你是来挑衅的,不怀好意!

个人感觉楼主说的在理,你不认同啊?那可以举出反例的啊,说不定我也会支持你呢
原帖由 随风落叶 于 2009-10-14 19:07 发表

高不成低不就,眼高手低

一个大学生寒窗16载,受国家教育多年,为何你们又不能让他跟一个小学毕业的贴地砖工人的收入相比较呢?
PS:这种讨论不适宜放到心灵版来吧
原帖由 abc1234 于 2009-10-14 18:47 发表
买一方沙是40元,有电梯的运到11楼搬运费是60元,搬运工人是付出了劳动和血汗,但价值值得那么多吗?

一方沙是33担,你算下一担是多少钱。再说装修时有电梯上是他们的运气,没有电梯他们也要包到11楼,每担担上11楼你想下才多少钱
原帖由 随风落叶 于 2009-10-14 19:07 发表

请问文凭跟能力不成正比例的有多少?能力跟文凭成正比的又是多少?