和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

[推荐] 离开和平外出务工是有本事还是没本事?

在那都饿不死人。。。。。。。。
能赚钱在那里都是本事
这个问题很“低比”
提出来的那个人难怪是个农村人
眼光短浅成这样,活该他一辈子呆在村子里走不出去!
听口气你是老“袁”吧。离开家乡,没有绝对的是不是混不下去才走的,我从离校后就没在和平工作过,也许就本人而言确实没有能力在和平生存吧。但是能够根据自己的理想而调整自己人生的方向与目标,也是十分正常并且合理可取的。也许你们争论是因为你们曾回忆起过去吧。
俗话讲(名言非真理):时势造英雄。环境与机遇个人能力凑合对个人的成就是相当大影响的。如果进行单一的偏面的争论,毫无意义,也不见得能服众,也许大凡成事者都有自己的雄才大略与特别个性吧。
孔子他老人家曾经曰过:生死由命富贵在天!
我觉得,有没有本事和在哪里工作没有本质的联系吧,也不是必然的关系
在那里工作都一样,日求三餐夜求一宿?谁能一餐吃一百斤米?
金钱龟好几万元一斤,能吃饱?和平的快餐2元(一钵饭、一块醸豆腐或油豆腐,青菜)一样吃饱。
结果一样:吃饱----拉屎出来。
这样的命题讨论起来有悖论的感觉,在那里能混口饭吃,做好本分就是人生价值所在,本事很难定义的。是用金钱还是地位?毛主席等老一辈如何定义?
没理想和信仰的时代,可怕!一切都以金钱为准,这是**没想到的后果。
人必须要有寄托的,要不哪来宗教和党派?

希望杀牛的把西藏的PP发出来,西藏那样的环境可以陶冶人的思想的。
没有意义的讨论,所以我不去讨论这个问题,一点意义都没,只会浪费我的时间