和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 离开和平外出务工是有本事还是没本事?

是日回和平过节,很久没有跟村人象这次这么多长时间的呆一起了,这次回去本就应一些朋友相约处理一些事情及回家看看家人,办点事的,坐久了,聊多了就自然的聊到了我当初离开和平的情境,有人问我当初为什么离开和平,我回答说当初离开和平是为了更大的发展,但有些人竟说当初我是没有能力在和平呆不下去才离开和平的,而且说绝大多数出门在外的人都是这种情况下才走向外地的,但我不称同他们的这种说法,就双方竟论了起来,我的观点是我在和平也是能呆下去,只是觉得在和平完成不了我的野心,才离开和平去寻求更大发展空间,但对方的人认为,要是我有本事,就不用离开家乡,有本事在和平也一样能成就事业,完成自已的野心梦想。

事物本没对错,只是出于不同的人眼中。但请社区里大家就这事物发表一下各自的看法,是有本事的人才走出和平还是没有本事的人才离开和平。

你们自已是在和平发展还是出外发展,当初是在什么情况下作出你人生发展方何及在何方发展的思维方式。

我没本事
唉~!无奈啊~~~~~~~~~~~
相反99.9%有本事的才出去干活的。。
唉~!无奈啊~~~~~~~~~~~
我没本事的人,在和平没走过
楼主不少错别字呢.
我想两方面的人都有吧,有些人觉得在家里没什么发展,然后出外寻求发展.
有些人当初在家里可能真的没有能力生存,然后在外面竟会混的不错.
我没本事啊,所以外出了!!
原帖由 热水电脑 于 2009-10-14 17:11 发表
我没本事的人,在和平没走过

我没本事啊,所以走不出和平
我觉得有本事的人在那里都一样!