和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 和若清风

这年头还有人用这个?

怀旧一下,如没记错的话,以前,做成做饭用的大米流程是:
1、将收割回来的稻谷用“围”嗮干燥
2、把干燥的稻谷用“风车”车去“谷彭”,得“jing谷”
3、“jing谷”用砻砻去谷壳,得糙米
4、把糙米用“对”踏去米皮~~~
5、~~~

很久没有见到这个了,小时候玩过!!!!!!!
为什么我就看不到图片
原帖由 拥网值钱 于 2009-9-24 21:49 发表
为什么我就看不到图片

长相问题~~~~
砻到计米来蒸黄酒牛靓!蒸黄酒计米都系砻到计!涯妈久不久会蒸,不过听讲现在系用电计。
我亲戚家有这个,也还在用。过年过节用来做ban
这玩意我都不知用过多少回了,一到要蒸酒时就让我用这个砻来砻谷,说蒸的酒才好。
很久没见过了,小时候见得多
在农村不哇,现在在农村到了七月十四左右要做黄酒的,黄酒是用糯米为原料的,糯米不能用碾米机去壳!!这样做出来的酒浊!!这在楼主发的砻去壳,这样做来的酒清!!不信可以回家去问问老大人,做黄酒听说主要在上半县,大坝等地方!!
原帖由 amwtcl 于 2009-10-20 22:13 发表
在农村不哇,现在在农村到了七月十四左右要做黄酒的,黄酒是用糯米为原料的,糯米不能用碾米机去壳!!这样做出来的酒浊!!这在楼主发的砻去壳,这样做来的酒清!!不信可以回家去问问老大人,做黄酒听说主要在上半 ...

做黄酒听说主要在上半县?这点反对!!!非要分上下半县????
人为制造矛盾。