和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]如果是你,该如何选择?

人的一生,常会处于十字路口时,拿不准是向左或是向右、前行还是后退抑或是驻守原地。。。

认识一朋友,现做布业,有意涉足服装业,做自已品牌,专做裤业。我提出了我的意见,我说做品牌真的不易,所投资金庞大不单止,而且不是一年半载可以看到成效的。也许是几年或者是更长时间.身边已有几个例子,投了几千万下去了,仍是不上不下的,后面都不知能不能坚持下去。

可他说:事在人为!资金不是问题,做自已品牌,不是为了赚取多少钱,我是当一份事业来做,何况我从原料开始是自已的,肯定可以做到物美价廉。只要确保价钱便宜,款式新颖,质量OK,据他这几年的考察,一定会有市场的。何况市场推广方面,他说不用我担忧。。。
我只需负责开发及生产便可,也即是说,我需要从款式设计到生产成衣开始筹备。他说:我提供一个舞台给你,至于如何用人、如何经营,你可尽情发挥。总之,资金方面你大可放心!

我知道,那的确是一个可以施展才华的舞台,但要从零开始,我要付出很多很多时间与精力才行,同时也会十分辛苦十分之劳累的,且不一定会成功。

所以,我为难了,要我放弃我现时还算安逸的工作,我还真的很不舍啊,毕竟对这份工作很有感情了,公司虽经历过几次拆分,但总体还是服务于一个集团的。故此,也还算是挺稳定的吧,工资方面也还算过得去。

我矛盾啊~一方面,我想趁年轻,多做点事,赚多点钱,认为这是一次不可多得的机会;另一方面,我觉得稳定就好,这样可多点时间在家照顾家人小孩,毕竟我是女人啊~

如是你,会怎样选择啊?
提出你的意见与建议吧,让我参考参考。谢了~

[讨论]果是你,该如何选择?

标题是不是少一个字了:[讨论]如果是你,该如何选择?
开发和生产是个十分累人的事,精力和体力。
个人意见:
女人,特别是有家的女人,我觉得有份自己稳定的工作又可以照顾到家庭比做女强人好。
女人还是以家庭为重,赚钱的事就交给男人吧。
如果是我,我会选择一份安定的工作。
原帖由 荷塘月影 于 2009-9-14 14:40 发表
[讨论]果是你,该如何选择?

标题是不是少一个字了:[讨论]如果是你,该如何选择?

谢谢月影,改过来了
做品牌不容易啊,看现在中国市场没几个看的过去的品牌就是了···
服装市场变化很快的,一下子把握不住流行就跟不上了。而且我觉得做服装市场的品牌,想用低价策略不是很可行,追求品牌的人大多都追求品质,如果款式上OK,但是质量跟不上,那要维持客户忠诚度是很难的。这样的品牌定位实际上跟山寨没什么太大区别,做品牌最重要的是有自己的特色,如果他连自己的品牌定位都没想清楚,或者又不是很愿意跟你商量的话,那你就要慎重考虑了···
其次就看你性格了,有些女人喜欢安稳的生活,把守护家庭当作是最重要的责任,有些女人则喜欢用工作证明自己,在工作中取得成就感和存在感。如果楼主是前一种人,那这样的选择恐怕就不适合了···
也不知道该给你说点啥 不过一但选择了,就一定要走到底 半途而废永远不可能成功 !我相信只要付出了就会有回报的,但在成功的路上一定有许多困难的,要勇敢的面对,不退后,一定有所成功的!相信自己就够了~!!! 敢于去闯属于自己的天地,身为女人,你已经很了不起了  呵呵~` 祝福你..祝你成功!!!
所谓的名牌,品牌,刚刚进入市场肯定是靠质量和庞大的广告费拼出来的,要得到消费者的认可需要一个过程,甚至需要一个漫长的过程。一旦打开市场就好做了,许多品牌出名后根本就没有自己的工厂,都是委托人家加工,然后贴上自己的商标。不然为什么很多品牌的用料,款式都是一模一样的,因为他们本来就是从一个工厂出来的,贴上什么商标就是什么价钱。有雄厚资金肯定有的搞的:) :)
原帖由 heygreen 于 2009-9-14 14:52 发表
做品牌不容易啊,看现在中国市场没几个看的过去的品牌就是了···
服装市场变化很快的,一下子把握不住流行就跟不上了。而且我觉得做服装市场的品牌,想用低价策略不是很可行,追求品牌的人大多都追求品质,如果款 ...

品质肯定OK的,价格想定位在98-108-之前,因此个价位的牛仔裤或是休闲裤很少。
我也说现在是品牌效应,现在的人特别是年轻人都在追求品牌,比如说我公司生产的GIO,一般牛仔裤是190-230/条,但他们仍会选择Live‘s 5-600多/条,这便是品牌效应。
但他不那么认为,他说,放眼望去,你看有多少人是穿GIO Live’s的?如果相对比同样一条裤子,品质款式都差不多,你会选择一条98的裤子还是选择一条几百元的呢?
呵~我不敢回答,因我也是一个追求品牌的人
支持你出来创业,替别人打工都是今天不知明日事的,应该说不上叫稳定吧,自己创下的事业才能造福子孙!

我倒有点喜欢这个行业,如果是我应该毫不犹豫。