和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳氏

十年

原帖由 sunnyzhu 于 2009-9-12 15:32 发表
我干过酒店、工厂、商场,跑过业务~~~~

是呀!十二年,说起来多么漫长的岁月!却用半句就说完了,其中的酸甜苦辣也只有自己品尝。
当初为什么我不弄假的大专,大专比初中可以多10%的基本工资,三年的时间,就少收入一大笔。
在大公司里,职称高、学历高,工资就高。而小作坊就是看重能力。
还有 一个,我始终觉得广东人的学历偏低
要叫你拿“帅哥证”呢?

也没有呀

我是没有帅哥证的

认证机构派人来见证后称:“你在十条条件内,你十一条不及格。”

人生辛劳几句就说完,可一回首多少辛酸呀。
我什么也没经历过·······
原帖由 安静 于 2009-9-13 19:44 发表
要叫你拿“帅哥证”呢?

也没有呀

我是没有帅哥证的

认证机构派人来见证后称:“你在十条条件内,你十一条不及格。”

人生辛劳几句就说完,可一回首多少辛酸呀。

帅哥证?
呵。。。。曾经有过,但现在没有了
原帖由 晓玲 于 2009-9-13 23:08 发表
我什么也没经历过·······

慢慢会有的!
当自己的感情泻得差不多,卖呱,没电了
江湖烟雨十年灯,说快也快,也慢也慢,总是错过或走过了。真不容易啊。
想想自己的十年,前五年在一工厂做了五年整,没有成就也没有经济积蓄,
后来五六年在外面“自由”徘徊,也没有成就,只是身边多了几个孩子,压力倒是更大了,脾气倒是更燥了,对未来的恐慌更多了些。
回贴中雪莲提到“平实”或者说老实人,我个人认为,每个人的性格与自己的成长环境,交际与生活环境有关,有些人祖辈都是老实人,加上生活环境与交际方面不能与时俱进,所以很难将有些事情做得圆满的,有人是靠嘴巴吃饭,有人靠骗拐吃饭,有人靠黄赌毒吃饭,而也有人靠那支笔也有人靠力气靠捱苦吃饭。而有人是告学历与文凭吃饭的,当然啦你读那么多书读到本科研究生的再差的能力也是不会差到好坏里去的,只是要看到自己的长处与特点,学校那么多专业,不就是为了让不同的人做不同的事,发展不同的特长吗?360行总有人去做,这就是社会。或许俺一直无所成就就是因为一直不开放思想不与时俱进,没有远高的人生目标吧,一直是过着比较平实的低层的生活。
其实人尽可能由着自己的意愿过生活就行了,生活是在比较着前进的,也是在计划中却随时调整着人生策略中完美并成就的。有一定的目标就行,循序渐进我认为挺好的。跌倒了也不至于太伤心,进步了会开心但不会骄奢淫逸。祝楼主心情轻松,大便畅通。

嗯~LS所言甚是,每个人的性格有异,造就了不同人生观点,有一句话说的好啊~你播放了怎样的行为,就会收成怎样的习惯.
原帖由 qq520 于 2009-9-15 05:12 发表
当自己的感情泻得差不多,卖呱,没电了
江湖烟雨十年灯,说快也快,也慢也慢,总是错过或走过了。真不容易啊。
想想自己的十年,前五年在一工厂做了五年整,没有成就也没有经济积蓄,
后来五六年在外面“自由 ...

人都有不同的活法,道理也相同,但当一家人牙什什时,还是让人比较头疼的。