和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳氏

十年

在网上找一些行业内的相关案例,最好是分析好的,想一下自己的主要问题出在哪里?
供应链?营销手段?最好不要陷入资金链断裂的状态,发不出工资很麻烦的,不过公司规模小的话问题还相对小点··
跟楼上意见一样,楼主的技术很硬,但是商务方面可能有些欠缺,楼主既然决定了自立门户,那就给自己充充电,去学一些相关的知识,当然,用人也很重要。
看看马云之类的人物传记还蛮振奋人心的,郎咸平的话,可以了解一下整个宏观经济的状况,了解一下自己所处的五金行业现在的行情,但是郎咸平的吹水成分也很严重,我去听过他的现场讲座,感觉就是门票贵的像抢劫,但他的分析也挺好的,只是有夸大的成分。
处于现在的状况是挺尴尬的。
楼上的两位MM分析的对,就现在的状况,重要的是找出问题。
上半年最糟糕的情况都已经挺过来了,下半年的经济在慢慢的复苏。
周五将公布八月份的宏观经济数据,进出口数据也在逐渐的回升。
楼主加油

相信会更好的
很唏嘘的十年,几多感慨几多愁怅!
LZ,请不要再如果了,你已选择了离开,就要坚信自已当初的选择,不要怀疑自已的技术也不要失去对自已的自信,因从你打工的经历看,你是有能力有自信的一个人.
放心吧,没有永远的严冬,冬天过去了,春天还会远吗?很多人都在等待走过了这个外围因素所影响的低谷.而不仅是你.
逝去的十年,颓废的十年
原帖由 雪莲花开 于 2009-9-9 21:48 发表
那你现在的厂怎么样了?五金应该是比较好做的一个行业呀

有点小事做,最多也只能够付工厂的房租。
原帖由 abc123 于 2009-9-9 22:00 发表
好像你在社区质询过哦,当时都有人建议你慎重起事了、、毕竟金融危机来了。。出口减低30%。。不该啊。。。经济危机08年8、9月就已经是很明显影响到经济了。。。。

不过这段时间大为改观了。不知道楼主生意咋样?? ...

对,当时手中有一个单已经做了半年多的,而且可以24小时不停生产,按当时这产品就抵得过我的工资,但过年后就断了.
原帖由 雪莲花开 于 2009-9-9 22:14 发表
我估计楼主对技术比较纯熟,对于管理跟业务这块是不是不够精通,毕竟做老板,不但要懂得用人,还要自己也熟练,别人坑不了也唬不了你,而且还得深谋远虑,在逆境中懂得扭转局势,反正我也说不好,楼主给我感觉是个实 ...

我也知我是这样的人,想改变下
谢谢各位鼓励
楼主请我过去帮你管理吧,哈哈