和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳氏

十年

头个项目没完,公司又跟着上语音记录仪、投影机两个项目,结构方面的负责人又落在我头上,语音记录仪在深航做试点,投影机在上航虹桥做试点。忙碌忙碌加忙碌。。。。
一年半后语音记录仪在深航加装成功,投影机却因现在市面上投影机的光学尺寸对不上原机而死在虹桥。
在这一年多,公司不断叫我将户口调入深圳(公司有三个名额),我一直不愿,理由是河源现正开发中,我将户口放家里正等着分红呢,干吗调来深圳?天知道我说这话时心有多痛,公调深圳的前提必须大专是以上学历,我有吗?
看楼主的经历跟我一个朋友有些相似,他是做化工的,在深圳从每月300大洋做起,10年后做到年薪20几万,他也是农民子弟,厂里给他的头衔也是工程师,也有大学生看不起他,但他的心理素质可比楼主好多了,那些大学生鬼叫的时候,他怎么说,你大学生有屁用啊,你干一年还没我一个月。后来他觉得老板能给他20几万肯定不是傻子,觉得自己吃亏了,3年后攒下一笔资金再借点,在他原来打工的公司旁边另起炉灶,现在身家过千。所以楼主要过的是心理这一关是最重要的
娱乐播放器改装很顺利,二年时间国内各大航空公司全部改装完成,单这一项目公司收益几千万,公司高层决定攻打海外市场,所以公司又开始收集各主要负责人的详细资料.
这正是我最担心的问题,国内还好啦,国外?我能过得了这关吗?因为我是假的呀!

08年终,公司年底大会评审,一纸最隹职员外加一个内装800大圆的红包加一W年终奖金再加一万五股内部股落在我头上,这就是我两年来拿的成绩。
但我决定离开了,走回我以前走的路。
09年过来没上班,就和同事跟深航工程部打了场篮球,这是最后一次和同事和航空公司合作.
假做真时假也真 ,你可以搞个再读的啊,公司要依赖你条件自然要打折扣
我不知这路走得对不对,年初将身上所有钱再借了几万,搞了个五金厂,可惜遇上金融风暴,大半年没事做。前二天发觉自己已身无分文,生活费都要同朋友借了,唉!
说真的,我不喜欢这个行业,如果当初走的不是这行,如果........。也只有如果,现实就是现实,过去的如果只能是如果.
这就是我在深的十年。
唠搔完
那你现在的厂怎么样了?五金应该是比较好做的一个行业呀

回复 46# 跳氏 的帖子

好像你在社区质询过哦,当时都有人建议你慎重起事了、、毕竟金融危机来了。。出口减低30%。。不该啊。。。经济危机08年8、9月就已经是很明显影响到经济了。。。。

不过这段时间大为改观了。不知道楼主生意咋样??

现在大家都在熬冬天、、熬得过冬天。。春天就来了。。。。

最后祝楼主熬过冬天。。迎接春天的到来。。
我估计楼主对技术比较纯熟,对于管理跟业务这块是不是不够精通,毕竟做老板,不但要懂得用人,还要自己也熟练,别人坑不了也唬不了你,而且还得深谋远虑,在逆境中懂得扭转局势,反正我也说不好,楼主给我感觉是个实在人,不知道适合做老板不哈。
希望楼主早日走出困境,老A说得对,低谷也是下一个高潮的开始,加油!千万不可以自暴自弃,一定有办法扭转局面的!
或者看看有关方面的书,对于五金行业我也不懂,你可以多请教业内人士,或者看看一些成功商人的传记,看能否悟出点啥来,就算悟不出,也能增强你的斗志,看你最后那段文字,好象有些颓废与无奈,要振作哦!
推荐看看胡雪岩,马云,冯伦 郎咸平等的,我个人觉得看后会比较振奋。