和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳氏

十年

原帖由 雪莲花开 于 2009-9-9 11:22 发表
期待继续,很平实,但还是有些感慨,其实大家都不容易,不过在深圳这个地方,还是不能太老实,工资不但靠能力,也靠口才,还有胆子,如果有能力,你敢要,别人就敢给.

这是性格问题吧,虽然自己知道有这个缺点,但要想改变还是不容易,就像会脸红一样,自己是控制不了的

进公司一样按流程,学历处也是填大专。拿出那本用得发黄的“证件"给他们复印,完全过关。
上班之后,慢慢和同事交流多了,竟发现公司内上上下下所有人都大专以上,英语过六级,有几个还是航空专科出身。闲聊时一讲就是谁在大学时怎么样。
工作总是千篇一律的,二年多时间我就做了三个项目,“娱乐播放器、驾驶舱语音记录仪(类似黑盒功能)、投影仪,其中投影仪(就是我去年发个图片的)死了.刚来手上就分了一个大项目,替换机上原索尼的“娱乐播放器"。丢来两个电子文件,波音和空客的AMM维护手册与CMM部件维护手册,全英文的.
我看不懂,只好用土方法,就像原来那些不识字的人记帐一样,他们有他们的读写方式.我也一样,只是加上一些现代化的软件。呵。。。
学历啊学历.
正如LZ所说的,其实学历仅仅是门槛,门进了,有能力与实力才是至关重要的.
楼主的经历让我想起刚进大学时我们班主任说的一句话:你现在所做的事情,将会决定你五年后所做的事情···
积累啊··积累··
到现在我都不太清楚我在大学积累了哪些有用的东西···
经过相关部门的三请六批,拿到进机场的通行证,过安检时只带进手机,其他都留下,水都不让带,这最让我头疼.
工作是辛苦的,我可以忍受钻到飞机任一角落全身动不了,只靠手工作几小时,出来像是机舱内在下雨般,全身湿透,但大半夜时间连续上了几架机后,点水未进的感觉确是太痛苦了.
不过这也是没办法的,天一亮飞机又要飞了,就停那么几小时,能不赶吗?因为同种机型都存在不同的差异,所以我要了解每一架需要改装机型的详细结构情况.
原帖由 我的绝 于 2009-9-9 10:38 发表

至少做了老板娘了 做人别太贪嘛

原帖由 文静女孩 于 2009-9-9 10:46 发表

人家说的是职场,不贪,我很知足常乐的!

看来老板娘这事还真是假不了
楼主很厉害,  是个吃过苦的人,以前的经历也会让人更懂得去珍惜现有的一切吧.
原帖由 跳氏 于 2009-9-9 18:18 发表
经过相关部门的三请六批,拿到进机场的通行证,过安检时只带进手机,其他都留下,水都不让带,这最让我头疼.
工作是辛苦的,我可以忍受钻到飞机任一角落全身动不了,只靠手工作几小时,出来像是机舱内在下雨般,全身湿 ...

在飞机上工作,听起来蛮不错的哦,收入应该也不错吧?后来怎么没做下去了呢?期待...
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-9-9 18:29 发表

在飞机上工作,听起来蛮不错的哦,收入应该也不错吧?后来怎么没做下去了呢?期待...

可惜我的写作水平太臭了
人生就是一场着梦