和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳氏

十年

同是天涯沦落人......
前期都是比較波折的哈........
话说我出来也有5.6年了,咋还是什么都没有呀!
原帖由 文静女孩 于 2009-9-9 10:34 发表
话说我出来也有5.6年了,咋还是什么都没有呀!

至少做了老板娘了 做人别太贪嘛
原帖由 我的绝 于 2009-9-9 10:38 发表

至少做了老板娘了 做人别太贪嘛

人家说的是职场,不贪,我很知足常乐的!
原帖由 跳氏 于 2009-9-8 17:36 发表
来深十年,刚到深圳时,因为那时好多人找不到事做,我也跟着大家打流浪,最倒时因没钱一天只吃了一包七毛钱的泡面;
  第一份工是朔胶厂,在那开朔胶机,上晚班十二小时直落,中途有旧饭吃,不过得抢,慢点渣都冇.下班 ...

现在自己做老板啦,我还可怜呀,还在打工呀。好惨
原帖由 我的绝 于 2009-9-9 10:23 发表
同是天涯沦落人......

也期待你的自暴
原帖由 公仔 于 2009-9-9 11:03 发表

现在自己做老板啦,我还可怜呀,还在打工呀。好惨

唉!看后面.....
06年,一个公司通过孰人找到我,问能否到他那上班。这公司的点特别,从事航空电子设备研发、生产,在国内应该是少数几个经中国民航总局许可的,也就是说过去的话以后就会常在飞机上工作.
  当时我在职的是一个五金厂,在那任模具部主管,过那边是结构工程师,在工作上说,也算是上了一台阶,最主要吸引我的是以后可以和飞机打交道.
  但我还是太老实了,将原拿工资原原本本说出去,所以那边也就出这个给我,(我认为这是一个心理问题,当我一报出原工资,他们就已经知道我的意向,而我一但定了也不想去改变).
期待继续,很平实,但还是有些感慨,其实大家都不容易,不过在深圳这个地方,还是不能太老实,工资不但靠能力,也靠口才,还有胆子,如果有能力,你敢要,别人就敢给.