和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳氏

十年

原帖由 康乔 于 2009-9-8 17:47 发表
今年,也是我出来工作的十个年头,回头看看这十年,真是感慨万千。
跟楼主相比,我算是“幸运”的,因为每一份工作都不是自己找的。而成绩却远不如楼主。
等待更新…

将我说高了,我那有什么成绩,现在霉绩到是一大堆.

回复 11# 跳氏 的帖子

感慨过去,面对未来。
加油!加油!
还有呢?
精彩,待看.....
原帖由 跳氏 于 2009-9-8 19:04 发表
我在那厂做了大半年,前三月生意很好,天天加班到12点,我一人报价、设计、做模、调机、修模样样做,他们几个就按我调好生产,很辛苦但我不觉累.听他们说那三个月做的货款比之前二年来的总额还多.之后就慢慢淡了,到 ...

LZ真是人材呀!!! !刚进厂就会:报价、设计、做模、调机、修模……
前面你也没说在模具厂做过??就算你是学模具专业的出身的,但必竞理论跟实际是不一样的,起码也要有人带一年半年的才能独立操作吧?
接下来是爱情
原帖由 默然 于 2009-9-8 22:39 发表

LZ真是人材呀!!! !刚进厂就会:报价、设计、做模、调机、修模……
前面你也没说在模具厂做过??就算你是学模具专业的出身的,但必竞理论跟实际是不一样的,起码也要有人带一年半年的才能独立操作 ...

我在好几个五金厂做过学徒、普师,之后做师傅,这过程应该用了二年时间吧,在做师傅期间常会去标注一些工程忘记标的尺寸,空闲时自己也会画些比较简单的模具。
做五金这行我是半路家,当时只是没事做,只要有人给饭吃,学徒就学徒,每天八大元.

原帖由 阿天哥 于 2009-9-8 23:20 发表
接下来是爱情

爱情就没什么了,也就是结婚生小孩,
呵。。。。这过程,过来人都将这看得很淡。至少我是这样想的
期待LZ继续.
过程很精彩,人生重要的是享受过程,而不是看结果如何,相信楼主此时是在收获你人生最幸福的阶段吧:)

原帖由 跳氏 于 2009-9-9 08:50 发表

爱情就没什么了,也就是结婚生小孩,
呵。。。。这过程,过来人都将这看得很淡。至少我是这样想的

同感,哈哈~~~