和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

十年

来深十年,刚到深圳时,因为那时好多人找不到事做,我也跟着大家打流浪,最倒时因没钱一天只吃了一包七毛钱的泡面;
  第一份工是朔胶厂,在那开朔胶机,上晚班十二小时直落,中途有旧饭吃,不过得抢,慢点渣都冇.下班后睡在六月天空下的铁皮房里,中午还要去接上白班人下来吃饭的半小时;
那几年做了好几份工,平均工资应该是三百左右吧,有工厂普工、餐厅烧煤工、酒店前台、五金厂学徒,这段时期是我的灰色时期吧;
   接下来可以说是我的一个转折,在人才市场见工,有几个合适的岗位都要求大专以上学历,上前解说半天人家就是不理你,说这是他们公司的门坎,你一中专生一边去吧.........
未完

评分

abc123 + 10 + 10 + 10 + 1 支持分享自己创业经历。。。谢谢!

每个人都有不同的经历.期待LZ的待续........:)
今年,也是我出来工作的十个年头,回头看看这十年,真是感慨万千。
跟楼主相比,我算是“幸运”的,因为每一份工作都不是自己找的。而成绩却远不如楼主。
等待更新…
今年国庆应该是春风得意,衣锦还乡了吧
等续

今年也是自己出来工作第5个年头了,时间真是快啊
原帖由 拥网值钱 于 2009-9-8 17:47 发表
今年国庆应该是春风得意,衣锦还乡了吧

苦的还在后面
我出来工作也快有10年,一转眼就过去了!
说实在的,我不想做假(我本老实人),再一次在人才市场流走时,一个黑黑大汉见我在一招模具设计前站好久,过来拉我到一边问我是否搞设计的,什么学历,什么技术,问清一切,叫我去他那式下,月薪三千,前题是设计、做模、生产都要搞,搞不出一个嘣都不给,马上滚蛋.
那是一个小厂,算我在内就4人,那几人是亲戚,第一次介绍时,是老板对那几个亲戚说这是新来和工程师,大学生。当时我将头扭一边,脸红了。。。。。
很精彩的经历,期待更新···:)
不知道十年后的自己会怎样···
我在那厂做了大半年,前三月生意很好,天天加班到12点,我一人报价、设计、做模、调机、修模样样做,他们几个就按我调好生产,很辛苦但我不觉累.听他们说那三个月做的货款比之前二年来的总额还多.之后就慢慢淡了,到最后,只有天天擦机器.我提出要走,他们虽然不愿,但已没有意义了。
后来进了几个公司我用的都是假证,渐渐的,自己都将自己当成大学生,只要过了那道门坎,谁看你的学历,大家看的是能力。
直到最后一个公司....当然,不是说假证出了什么问题,也不是说我能力跟不上。只能说自己过不了自己那关吧。
未完。。。。