和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

送股,送长线好股一支

走自已的风格   敢亮剑 就是英雄

原帖由 鹏人 于 2009-9-15 10:20 发表

滑出下行通道
逐步走向独立之旅

长期性相对稳定的,独立价值的股票,是做股票人梦寐以求的标的。
价位偏高,正准备拐点!
今天刚好到成本价吧?
每股经营活动产生的现金流1.6元,自由现金流1元。自由现金流除以销售收或经营现金流除以销售收入达到了35%,净资产收益率11.5%,这些都显示了良好的盈利能力。比当年的茅台好一倍。
看完鹏人的贴给我的教训是当初应打包买
0661     600056     0538   估计这几个应该你都很了解
正如这波我做汽车股没打包买
原帖由 下岗工人 于 2009-10-29 23:00 发表
看完鹏人的贴给我的教训是当初应打包买
0661     600056     0538   估计这几个应该你都很了解
正如这波我做汽车股没打包买

作为小散一级的我,不到千万级别的时间段内,一般只做2只股以内。
因为:一、一个人的财力,特别是研究、跟踪的精力有限,将确定性取得比较高也需要用“少”来去掉概率的剩数。
二、最高效率的成功是复利,当然,有风险性。

所以,我只满仓000661。
放弃000538、600305、还有正在研究的600849。
创历史新高,赚了400点指数,纪念一下。
另:300015爱尔眼科,如果再跌10%,长期应该有成长价值。
600849上海医药今后与国药成为中国最大市值的医股,这些都是会超越矛台的,无论如何,医药股起码应该有两个超过酒股的最大市值,这是必然。
虽然,目前我没有参与,因为000661还是我的满仓股选择。
突破了,这波去30以上是肯定的,仍至更高

26元,经过两次上冲,选择在今天大盘飘摇之时(其实,跨年度就要开始,许多的牛股不断创新高就是症兆,如:600196、00538、600199),是000661作为独立于大盘的价值之旅最有力的证明,并且,永远也不会再回落到26元以下了。
前一次26元时刻,没有避过系统风险的下滑,是一个教训,学习永远无止境,当下一次所有股票疯狂之时,是否这些独立的股票就显得比较滞涨?是否就应该拿些仓位做做其它的股票,又是一个新课程。
无论如何,中国的下半场,已经不是馄饨时期了,逐步需要靠技术、靠学习,是市场发展或者是人类文明发展的必然。
祝同学们周末快乐。