和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qebqt

呵,校长

和中的啊廖校长还是可以的!顶他一把!
原帖由 异教徒 于 2007-3-24 02:46 发表
是那个学校的啊??/[em05]

和平中学
原帖由 落叶 于 2007-6-29 04:52 发表
QUOTE:以下是引用历史的天空在2007-6-18 22:23:45的发言:呵呵```要说到最受学生尊敬的好校长非原来广东惠阳高级中学的李曾明校长莫属!!!想找到第二个````难!!!历史的天空在惠阳上的高中?

怀念李曾明校长

一个校友写的
我们共同拥有的深刻体会
怀念您~

李曾明是一位好校长,学识渊博,多才多艺,严格当中又带有父母般的慈爱,我们都很尊敬他。 还记得每星期的校会吗?
那时,最期待的就是李校的发言了,那种脱口成章的,
连续讲演一个小时甚至更长却从来没有间断过,从来没有一句废话,给多少惠高学子留下了深刻的印象;还记得八个一制度吗??
那简直就是他的真实写照:一身正气,一颗爱心,一付强壮的体魄,一口标准的普通话,一口流利的外国语,一手漂亮的钢笔字,一分各科优良的成绩单,一项文体特长;
还记得宿舍里三更半夜响起李校的怒吼吗?
那种声音震撼人心,能让宿舍安静好些日子……那时,
李校就是我们惠高师生的精神支柱,许多人都把他当成心中的偶像。
2002年的4月1日,也是星期一的校会,我们一样的期待地等他发言,但他这天却给我们开了一个天大的“玩笑”:他突然宣布离开惠高,离开我们了。
他只留下了几个句:对不住、对不住……那一刻,整个惠高都沉闷了,很多人都哭了,我们都冲出校园,围着他,围着他的车,不让他走…… 天要下雨,娘要嫁人。
最终,我们学生的微薄的力量还是无法取代上面的调令:
李曾明不再担任广东惠阳高级中学校长!我们伤心,我们更愤慨!!
从那以后,校园里就经常出现想念李校的词句,撕了,再贴上,再撕,在贴上……从那以后,
李校也才回来几次(我们看到的),但每次回来,他都会成为千人注目的焦点,
我们欢呼、尖叫,就像见到了大明星那样,他每次都会像我们挥手,没有一点架子。
后来,听说他去了深圳,在一所中学里继续继续教书育人,他也曾留下电话给我,
叫我有空去深圳找他,但我一直没有打过电话给他,更没有去找过他了。
只因为,现在自己有点落魄,我想,还是等到有点成就吧,要不然,就无颜面对了。
也许,他早已忘记了我,但我却不会忘记他,一个好校长!!