和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

[讨论] 有钱人何苦这般折腾自己?论人授与港产子!

在你身边有一大堆的香港人,因为他们有香港户口所以占尽了便宜的时候,你就知道香港户口有多有用了··
    首先,香港户口是国际户口,好像除了美国其他任意一个国家都可以不办护照随意去,这对于以后留学或工作都很有用。
    香港的大学有两三家是排在世界大学的前20名的,比清华北大好太多了,有香港户口,就读好大学的概率就远远高于大陆学生,而且就算你考不上香港的大学,可以拿着那个户口来大陆读一流大学,清华北大什么的,凡是重点大学对于港澳台的学生都有很大的优惠政策,而我所在的中国第一华侨学府暨大就是有海外户口,你拿个专科的成绩都可以进来,大陆这个称职的妈妈不会让自己最偏爱的孩子无处可去的。
    进入大学后,港澳台的奖学金是大陆学生的N倍,即使你觉得他智商不到你的80%,成绩也远远不如你,考试难度还大大小于你,但是一样拿比你高出不知道多少的奖学金,这就是政策。住宿条件各方面都比大陆学生好,两人间,还有空调,虽然付的钱也多一些,不过大陆学生有钱都不可以安装空调,我爸形容这为“一国两制”,哈哈,还蛮贴切的。
    主要我是觉得香港户口是个国际户口很诱人,我现在有很多同学都在准备去留学了,宿舍就有一个要去英国的,但是你想要在留学期间把欧洲游遍的话,光是办签证就不知道要多少张了,香港很多去欧洲留学的学生都可以轻易的上午在瑞士,下午到法国,随便你爱怎么玩。
号佩服她···那么大的勇气··但她家里人怎么可以重男轻女呢··人家怀胎8月吖·容易么///??
(⊙o⊙)…我原本还满羡慕早产的小孩,早产的小孩很聪明捏,大概就是老话说的,老天爷给了你一样,就会拿走你另一样。
号佩服她···那么大的勇气··但她家里人怎么可以重男轻女呢··人家怀胎8月吖·容易么///??
hsz10231990 发表于 2009-12-12 15:15

怀胎才怀8个月的吗?
回复 65# 落叶

你没看到写了早产吖··嘿嘿·8个月就生啦
那么多的
路过的~~~~~~~~~~