和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

[讨论] 有钱人何苦这般折腾自己?论人授与港产子!

孩子住了半月温箱,便跟着她们的妈妈一起回了深圳,我去看她们的时候,已经快满月了,尽快比同龄孩子小很多,但非常漂亮,我心里回荡着一个词:天使!多么可爱的安琪儿,才那么小,已经会笑了,小小的手指,小小的脚丫,精致玲珑的五官,粉雕玉琢的脸儿,跟她们妈妈一个模样,长大定会是真真的美女。在心里默默为她们祈祷,一定要平安健康长大,才能回报你们母亲的伟大!
       只是朋友的模样变化了不少,苍白的脸,臃肿的身子,厚重的眼袋,衬着一双濯濯而饱含深情的大眼睛,当她望着孩子的时候,那双眼太美太美,我都看入了神,任铁石心肠般的人,也是会融化在她那温暖慈爱的眼神里,一种母亲专属的神情,深深震动了我!
        朋友步伐蹒跚,她说伤口还很痛,我心痛极了,为了深爱的男人,她付出太多太多,什么青春,什么美颜,以及自己的健康,都没有生子来得重要,所以男人啊,请一定珍爱自己的女人,自己孩子的妈妈!

原帖由 alenhuang 于 2009-7-20 11:52 发表
可怜的孩子,可怜的妈妈,其实我觉得当妈妈的也有错,自己选择去香港就是对大陆的医院不信任,说句实话就是对香港的感觉太过于以来了,希望越大,失望越大!!

我想人們選擇落來生仔,并不是考慮醫院的問題,而是當中有名利的問題存在,也有為孩子的人生,前途,教育問題考慮,.....幾乎都是幾者并存的.
为了以后吧,以后有几个人能真正把握呢?
以前我也想过,要努力多多赚钱,今后也去香港生孩子,但现在这样的想法基本没有了,何必给钱买罪受,朋友生孩子花了10多万,这些钱,在深圳可以享受多高的待遇啊。即便是为了给孩子香港身份证也是不划算的,谁知道以后香港身份证就一定比深圳的好?时代怎么变迁,社会怎么发展,并不是我们眼前所能看到的,所以对于孩子,给予她良好的教育环境及生活环境,就是作为父母最大的职责所在,至于人生,还是由孩子自己去规划和完成,才不枉来到世间身为人最基本的价值体现。
相对来说,我们大陆好象公立医院的服务态度比较差,私立医院比较好。
原帖由 大井头 于 2009-7-20 12:17 发表
为了以后吧,以后有几个人能真正把握呢?

為了以後,這裡就有兩種意思了,其一,個人的前途是無論如何都是要他自己去把握創造的,
       其二,有了香港居民的身份,就可以擁有以及享受到在大陸享受不到的資本主義社會成熟的社會福利制度,教育制度,醫療體系,以及養老保障等等.
      以後難說,但目前香港社會在上述方面是比較健全的.
原帖由 獅子山下 于 2009-7-20 12:29 发表

為了以後,這裡就有兩種意思了,其一,個人的前途是無論如何都是要他自己去把握創造的,
       其二,有了香港居民的身份,就可以擁有以及享受到在大陸享受不到的資本主義社會成熟的社會福利制度,教育制度,醫療 ...

我觉得很矛盾哈,这些成熟的社会福利只有在香港才能享受,那么对于有钱人家来说,这点算得了什么,难道以后还真把孩子送到香港就学,病了送到香港治疗?对于穷人来说,兴许很重要,对于富人,又有多大关系呢。只要有钱,在大陆一样享受最高待遇,何必舍近求远,比如我朋友那样的身家,在深圳或许不错,在香港就是普通人了,要真举家迁往香港,就真不如在深圳过得潇洒。
原帖由 雪莲花开 于 2009-7-20 12:34 发表

我觉得很矛盾哈,这些成熟的社会福利只有在香港才能享受,那么对于有钱人家来说,这点算得了什么,难道以后还真把孩子送到香港就学,病了送到香港治疗?对于穷人来说,兴许很重要,对于富人,又有多大关系呢。只要 ...

那你可以這樣理解哈:窮人是為享受福利,富人是為了享受名利,
要不你去問一問你那個朋友,落來生仔到底是為了什麼???
LG家的亲戚也是在香港生的,一个劲地说好,还跟家婆说以后我生小孩,一定要去香港生。听花花叙述朋友的经历,觉得太恐怖了 太可怕!!
原帖由 獅子山下 于 2009-7-20 12:39 发表

那你可以這樣理解哈:窮人是為享受福利,富人是為了享受名利,
要不你去問一問你那個朋友,落來生仔到底是為了什麼???

当时就问了,她都苦笑,也不知道为了什么,说自己吃多少苦都算了,害宝宝早早被抓出来,心疼。我估计这跟买奔驰宝马一样,反正大家都说好,干吗要去管是否是最适合自己的款呢,就是狮子说的名吧。