和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】和平县之旅

http://www.diarybooks.com/diary_public.asp?id=2113540

大巴司机不识路,开着车花了1个小时才走出深圳,车又开得慢哦.. 特别是下午回来的时候,真是憋死我了!!

星期五一点多的时候一到酒店,就开始吃饭,快吃完的时候居然停电了.妈啊~~ 而那天是最热的. 在大堂等了好久才来电,原计划2点三十分出发去雅水小学的只好推迟到3点出发.

我以为我爸上了闹钟,结果到后来,被人叫起来,全车人等我们两个. 真的怪不好意思的...

太阳超级无敌大,我们还得去那个小学,里面的人没有说不去的,这点我蛮欣赏的.

小学篇:

我们还没到小学的时候就已经听到了"欢迎,欢迎,热烈欢迎..."的口号声,那些小学生们,戴着红领巾,在大太阳下夹道欢迎我们的到来. 那时候我在想我小时候也是这样. 97年抗洪救灾,灾情解除后我们在那什么大道等解放军叔叔.而且等了好久...

村里的人很好奇我们的到来,学校里好多人. 当我们看到操场上的那个主席台和凳子那些的,我们想,等下不会是要坐那吧........  太阳很大耶!!!  

还好..还好..  呵呵.

我们去到他们的教室看,不多的老师给我们发水喝. 看着他们的课桌和教室. 又让我想起了我小学的时候. 课桌上刻有"早"字. 呵呵.

看着他们黑板后面的试卷,有一题让我觉得有趣,因为曾经我为此非常烦恼过,而且老师还要组三个词组..

那题目就是要组词. 有的还组,但有的就很奇怪了.  如: 也( ),有些小朋友就写,也是. 这是我印象最深的例子.

看完学校,知道我们资助的小学生是谁后,我们就暂时自由一下了. 我和我爸还去了那小学生家看了一下,她叫曹立慧. 后来回到学校,搞了好久才能走,领导的话实在多啊~~

很开心. 受资助的学生每人400元,还有新书包和一些文具.   后来在我们吃完晚饭回酒店的路上,曹有打电话给我呢. 她说要给一些东西给我们,我婉言谢绝了. 而欧叔叔资助的学生一下已经在酒店门口等他了.  呵呵. 其实我们献爱心,我们自己也有收获.

----------------------------------------------------------------------

早上我们没有随大队去漂流了,因为听说都不刺激,我也就懒得去拉,其实我也想趁着机会去买桃子. 这里的桃子真的是很好吃啊!!! 哈哈..再次宣传一下. 是连平产的鹰嘴桃,看起来不怎么样,可是真的好吃. 哎.. 都是深圳的桃子给害的.我在深圳没吃到几个好吃的桃子. 虽然样子看起来都不赖~

走了好久,周围就只有一家卖桃子的,看我们是外地人,价格都贵了些,我看那桃子都好小,就没买了.  没买到桃子,真的不甘心啊~~~ 问人哪里有卖那种桃子的,别人说桥那里有.  我想买啊... 可是随行的有2个姐姐,其中一个我爸很不喜欢,不想带她去买,所以我们兜了一下就回酒店了. 不然我们早就坐摩托车去买了..  T_T

中午吃的饭一般般,但听说也要500元一桌. 真贵.还农家乐呢. 总是在等人,等人,哎...

心想我的桃子没了...  嘿嘿...

柳暗花明又一村. 当我们要回去的时候,司机开到桥那了,我爸就下去买了一提回来. 哈哈.. 开心啊~~~~~~   

妈妈后来说桃子很好吃.然而后面她说的一些话是在有些小市民. 哎..

总的来说,这几天没怎么去玩,但是过得也算愉快. 太多美食吃啦~~ 哈哈..
写的不错,虽然是简单的日记,但看起来很舒服.
那网站也不错。
感觉本文作者年龄应该不大!
那农家乐还真不是一般农民能吃得起呢!
那鹰嘴桃是好吃,上星期去摘桃时顺便拿了一袋连平桃回家,我爸说比苹果还甜,哈哈!
不知道500块钱的农家乐是啥菜..

如果是一般喝酒的那些常规菜。。那就贵了。。
找不足。。
问题一:"早上我们没有随大队去漂流了,因为听说都不刺激,我也就懒得去拉"
问题二:"星期五一点多的时候一到酒店,就开始吃饭,快吃完的时候居然停电了.妈啊~~ 而那天是最热的. 在大堂等了好久才来电"
问题三:
问题四:
。。。。
问题三:后来回到学校,搞了好久才能走,领导的话实在多啊~~
问题四:中午吃的饭一般般,但听说也要500元一桌. 真贵.还农家乐呢. 总是在等人,等人,哎...
问题五:柳暗花明又一村. 当我们要回去的时候,司机开到桥那了,我爸就下去买了一提回来. 哈哈.. 开心啊~~~~~~

回复 7# 月亮蓝 的帖子

难道说明和平乱摆很严重??

回复 5# ACE 的帖子

我这边一天不停个7、8次才怪呢。。。晚上7点多保证停电。。昨晚停电3次。。相当郁闷。。。为啥我这块200米的路老是跳闸啊??就这200米的路难道一个变压器不够使??

回复 9# abc123 的帖子

可能是那个变压器超负荷了