和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒思

寒思涂鸦之作N副 请批 - 36楼更新

回复 10# 寒思 的帖子

他睡午觉去了
上来睢瞧热闹
帮忙顶一下
墨人和井头还有楼主等仁兄都是书法高人呐
啥时候我能也把字写正一点,现在都不敢拿笔了
我写两个字就像人们说的“狗查理”般
现在要写点什么直接打印
后生
     仔一只,上来看下!!
  看了之
         后,
无语了、
原帖由 寒思 于 2009-6-24 13:39 发表

等我找到机会把几副硬笔扫描上来吧: )

怎么样没见井头兄上来砸砖啊?

靠,不是涂鸦!
我哪敢砸砖啊
尤其喜欢两幅对联。第一幅的颜体在外型上做得已经很到位了,但似乎仍颜体那种浑厚的力度和古朴感觉
仍体现得不够,也可能是因为红纸看不清楚笔触导致的。另外,那个“树”字,“木”字旁的竖笔用悬针怎么样?因为右边的“寸”字已经有个竖钩了。
最后那幅隶书对联写得很有韵味。
浅见。
谢谢井头兄指正.见笑了: )
因我练颜多宝塔居多,并受我姨伯林研群老师影响很大,往后要多向颜勤礼一类的靠拢: )
“树”的木字旁,当局者迷,当时有失考虑。嗯,不过木字旁的话,我还是喜欢用垂露多点。
不错  喜欢第一副对联的字 哈哈
原帖由 寒思 于 2009-6-25 12:44 发表
谢谢井头兄指正.见笑了: )
因我练颜多宝塔居多,并受我姨伯林研群老师影响很大,往后要多向颜勤礼一类的靠拢: )
“树”的木字旁,当局者迷,当时有失考虑。嗯,不过木字旁的话,我还是喜欢用垂露多点。

如果不去搜搜,我还真不是很清楚“垂露”是怎么样的呢 书法基础知识严重缺乏

垂露  
   书法术语。书写直画的一种形态。其收笔处如下垂露珠,垂而不落,故名。具有藏锋的笔势,不同于“悬针”。唐代孙过庭《书谱》称:“观夫悬针垂露之异。”
  护尾 书法术语。用笔的一种技法。指行笔至笔画尾部而反收其笔锋。东汉蔡邕《九势》称:“护尾,点画势尽力收之。”护尾与藏头的用笔方法,笔势逆入而反收,逆则强健得势,收则显示笔有余力。北宋米芾“无垂不缩,无往不收”的论点,即从“护尾”扩展而来。

回复 17# 大井头 的帖子

靠,你不要吓我,连垂露都不知。扮猪吃老虎来了
Md,我什么时候说过假话啊,是真的不知道哦

回复 19# 大井头 的帖子

潜意识里说了假话,哈哈