和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大井头

那些醉心笔墨的日子(井头习字贴)

好、好。
一好小筑兄的好文采。
二好井头兄的好笔墨。
我们继续坚持!
去看了墨人版主临的柳体,也现场看过他临柳体,感觉颜体跟柳体两种字的特点都非常鲜明。
颜体字总体给人感觉是雄浑、古朴,而柳体字则是俊朗、秀雅。书写的时候走笔方法也不同,柳体字走笔较快,使写出来的字富有一种流畅感;而颜体则慢多了,也因此形成了一种凝滞、安静的感觉。临颜体的时候呼吸调整很重要,一定要平稳,有时甚至感觉屏住了呼吸,心只随着笔、墨在纸上移动,写完一个笔画的时候,才能松口气。
我现在临欧体也要气息闲庭的了。
赤脖上阵临了一张,背部居然出汗了

6月3日作业

6月3日学书心得:
总体是临贴好辛苦
特别是临颜体,几乎要将全部力量都集中到笔端,手时常会抖动。呼吸一定要均匀,紧要关头甚至要屏住呼吸,这一点感觉跟照相按快门的一瞬间很相似。写完一张,也就8、9个字吧,手指已经好痛。
还有,照我现在照着写的这本字帖来看,颜体在书写过程中极少用侧锋,一用侧锋就感觉不到颜体字的力度了。
这几天是拿墨人送的羊毫,站着写。今天晚上又用狼毫试了下,感觉要比羊毫好控制。

6月4日作业

贝字的字体再推敲下会更好~你的人都跑出来了,大家都看得见,就不是宝贝了啊~
贝字有点胖了
这些天江水到哪里去了?
我也不知道哦