和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

答谢帖

原帖由 阿天哥 于 2009-5-11 20:23 发表
交流学习刚开始,尚达不到齐步,只在谋求,不知对否
翰墨高峰敢登攀 未知可否  共同探讨

有道理
原帖由 阿天哥 于 2009-5-11 20:25 发表
东海弄墨有德,天哥舞文无才

天哥太自谦了
是回18的,怕误解
东海弄墨五色分,天哥舞文古韵绕。

求教诸位

我从小生在穷山沟,难得有出家门的机会,在自己力所能及的情况下,曾浪迹于莽莽的山水之间,自得其乐!
然岁月如流云,人生似春梦,自己的思绪仍停留着青壮年的感觉,鱼纹绉却悄然爬上脸庞,年轮无情地溜到了老人的边缘。于是我这才想着要多做一点有益身心的事。
?记得早年曾看过一幅画,名曰:知足常乐。画面上一骑马的官员春风得意,趾高气扬;跟在马后的骑驴人慢哉悠哉,沾沾自喜;一个走路的书生踌躇满志,漫步阳关,最后面那个推车人躬身迸进,笑傲人生;人人喜形于色,个个自得其乐,真是追求不同,却是心曲同音。
  我常常在夜阑人静之时深深地感悟,自己的人生亦是如此,正像那推车人,虽然未曾有过前呼百拥的辉煌,也未曾有过闲庭信步的悦愉,但自己拥有强健的身体,拥有温馨的家庭,拥有疼爱自己的亲人,拥有情同手足的同事和朋友,而今又有和平社区的文友.我想.在坎坷的人生路上,恰像那推车人,车上的木柴推到集市卖掉,就能得到报酬,一家老小就不会饿肚。凭着心中那坚强的信念,小车不倒只管推,前行就一定能到达目的地。
   于是,我学会苦中寻乐,感受自得其乐,做到知足常乐。这种活法,对吗??请你们告诉我。

知足有知足的好处吧,个体立于天地宇宙间,无论是空间还是时间,能把握的始终有限,有时也不得不采取知足常乐的态度吧!
但有追求也没错,不是说君子爱财,取知有道嘛。个体如果都那么容易知足,那么整体的人类进步又从何而来的呢?
在天哥面前,哪敢言教啊,本来只有听的份的,现在不觉说了那么几句,有点唯唯诺诺的感觉了。

文化交流成知己
畅所欲言识知音
哎呀,我来迟了,今晚俺要上课。谢谢大家的厚爱!
那些字我开始就说了,真的饿的慌,写的直发抖,所以很多字完全不受我的手控制,只是好胜,就传上来献丑了。望各方家继续批评指正。
井头兄那首诗我用了楷书简体写法,不写繁体好不习惯。仅此一次。