和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

也来即挥《与君相承》

谢谢

情怀东海抒壮志
笔注墨人写春秋
原帖由 阿天哥 于 2009-5-10 22:50 发表
情怀东海抒壮志
笔注墨人写春秋

谢谢,明天就把这写出来。
阿天哥是个天才,早年己拜读过你的佳作. 现社区有阿天哥参与,是文学版与书画版之幸,更是论坛之大幸也.

楼上的,是阿天哥哦!
原帖由 大井头 于 2009-5-10 23:07 发表
楼上的,是阿天哥哦!

打错字了,己改. 谢谢大井兄提醒.
墨人的书法用笔大胆、豪放。但忽略了字体的美感,这主要是对字体的研究不够,很多字在处理上随意了。比如两个“友”,两个“清”,三个心字底,后面两个“山”字,出现了雷同。同时,墨人对书法认为:任意挥洒,酣畅自如。可你忘了这一些都是建立在胸怀成竹的条件上,其中包含“活用笔、巧布阵|”和运笔驱驾的熟练性等!如果一味追求灵动和流畅,而无视字的造型美观,这不是书法的最终真谛。如果不加强对这方面的练习,我敢说:墨人你就是再练多年,也只不过是竹篮打水。我说的话可能多有冒犯,却是发自肺腑的话。
谢谢,我一点也不会见怪的,我就是要大家给我多多指点错误。
不过这些我也意识的到,所以我这段时间不出习作,都是临楷书比较多。打算把过去的全部扔掉,从头开始。
对造型方面我还是有一点认识的,我不是很喜欢那种妍丽的风格,我计划行草就攻老米的字。现在我写的字都很飘,主要还是心境问题,沉不住,对每一个字的每一个笔画都没有认真去推敲处理。
说严格一点,我现在还是在玩,还没有到练熟的阶段,更别谈书艺高深了。
这段时间我就计划好了,不想玩了,好好练练把子。先忘记自己,完全师古人。
偶不懂,学的都还给老师了
原帖由 兄弟姐妹 于 2009-5-11 07:20 发表
偶不懂,学的都还给老师了

什么事情都是由不懂到懂的过程的,志在参与嘛!多光顾就会就收获的了。