和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

简历的一些要点

今天忙了一天
筛了1000多份简历,一共通过了13份。

一边筛选简历,一边把发现的问题记录了一下,总结出以下几点:
1、简历中至少要有一些内容和你所应聘的岗位有相匹配的地方,哪怕只有一点点。
2、不要说“我要生存下去,我需要一份工作”类似的话,在应聘中,打可怜牌没有用。
3、注意简历中照片的选取,最好不要用一些很个性化的照片。
4、注意细节问题,看到有放男人的照片,性别栏却写着“女”的简历。
5、现在的毕业生都已接近90后了,请注意不要使用火星文。另外,如果不是台资或港资企业,不要使用繁体字。
6、如果不是对应专业的岗位,不要大篇幅的写在学校期间主学了什么具体的课程。
7、简历中有一项“求职意向”或“期望从事的工作”,请注意你在该项写的这些内容是否有和你正在应聘的岗位相一致。
8、尽量以邮件正文的形式发过来,如果附件太大而无法打开,或者打开比较慢的话,筛选简历的人员可能会直接丢进垃圾箱。
9、如果通过附件发送简历,请注意正文一定要有说明,否则也有可能会被直接丢进垃圾箱。
10、在邮件正文中表示出你对所应聘的岗位的认识和认真程度,请注意诚恳而不浮夸。

这只是我个人的一点总结

评分

dali + 10 + 10 原创内容,赞

找工作的都应该认真学习
呵呵,要是能把你筛选的那些拿这来看看就更好了,更容易学习 我面试时的简历很简单,就一张纸
谢谢分享。
(加多几个字,提示字数不够)
谢谢东门头如此专业的提示,虽则我现在不要用.但我想应不少人可以获用的.
我也是觉得填表的时候要和现在应聘的工作要有一点关联,像昨天有个人面试品管,而简历做过的工作却是邮递员、售货员,晕,不过是介绍过来的,否则不会考虑此人的
学习了,谢谢楼主!
原帖由 CJF 于 2009-5-5 09:11 发表
我也是觉得填表的时候要和现在应聘的工作要有一点关联,像昨天有个人面试品管,而简历做过的工作却是邮递员、售货员,晕,不过是介绍过来的,否则不会考虑此人的

嗯,是呀,如果完全没有关联性的话,很难判断应聘者是否适合该岗位,同时对于应聘者以后的发展规划等方面也不好把握。
工作了,也来捧场,毕竟人力,是有点功夫的。