和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雄鹰

谈谈开会的感受

原帖由 随风落叶 于 2009-3-24 16:33 发表
我认为,这样浪费时间的会议多数发生在ZF机构吧.
如是像我们这些外企,会议不会固定,但每一次开会肯定有新的方案政策,抑或是人事变动.
重要的是,如知道有会议,我们每一个人都会做好充分准备,以备有人问话,如是自已要 ...

确实..ZF开的都是党会.传达什么什么精神.学习什么什么讲话.哎.....
但企业就不一样了.
就是讨厌开会!
开别人的会还成,起码有会议补助。
开会吗!一浪费费间,二浪费国家资源!划不来。
讨厌开会!!
原帖由 随风落叶 于 2009-3-24 16:33 发表
我认为,这样浪费时间的会议多数发生在ZF机构吧.
如是像我们这些外企,会议不会固定,但每一次开会肯定有新的方案政策,抑或是人事变动.
重要的是,如知道有会议,我们每一个人都会做好充分准备,以备有人问话,如是自已要 ...

确实,这样的会议应该是在ZF机构为主吧。
我们开会一般都是新方案或新措施,都是以总结经验和改善方案为主题的
实际上还是挺期待开会的,每个月的月会,或者平时的项目会议,都是很积极的准备好。
而且每次的会议都会有很多新的东西出来,应该算是头脑风暴会议吧
最近组织的会议很没效果!有点郁闷!
想规范化,他们又觉得太严肃!
想玩头脑风暴,又怕他们接受不了这种方式!
神啊,救救我吧!
在厂里开会谈的都是厂外的事
在厂外开会讲的都是厂里的事
很多时候,开会不是在解决问题,是在扯在推问题,一个问题又扯出了很多问题........