和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈开会的感受

对于会议,有太多的无奈,习惯了领导们不知所云的发言,习惯了听众们充耳不闻的态度,习惯了会议上闭目养神甚至鼾声四起的场景,因此,即使参加会议,也总是难有精神。可能与我有同感的同仁不少,相对于象征性的形式掌声,要响亮百倍。领导要实干,部门要实干,企业要实干,从业人员要实干。行业要发展,没有主要领导的重视不行,没有专业的指导不行,没有行业内默默实干的人更不行。我们所缺乏的,正是默默实干的人和人才。只要看看行业内从业人员的素质,就能看出行业发展的前景。大连的长海等县就在全国公开高薪招聘xx行业人才,只要一个条件,专业出身,行业专家。这是行业发展的关键,行业发展到一定层次,比的就只有人才和智慧了。我们的x业难有提升,也正是这个原因。会议的表奖,更是离谱,官方气味浓烈,实不敢恭维。会议过程中,不时离席而去的人员比比皆是,睡姿更是千奇百怪,效果可想而知。想想也没什么,全省的两会代表不也是如此吗,何况我们呢。无奈,也罢。今天是星期二了,又要开会了,真晕!!!
广东省办公厅不是刚刚发文要求限制会海长谈咩~?
我认为,这样浪费时间的会议多数发生在ZF机构吧.
如是像我们这些外企,会议不会固定,但每一次开会肯定有新的方案政策,抑或是人事变动.
重要的是,如知道有会议,我们每一个人都会做好充分准备,以备有人问话,如是自已要提意见,一定要有充足的数据与实例去证明自已的观点.
否则,如一旦提出而又没有例证证明你的观点的吧.那会等于没有提.
故此,我们的会议气氛是紧张的.哪容你闭目养神?
每天早会站着开,不会超过30分钟,也觉得无聊,有MM练习愈加,

回复 4# 楓樹葉 的帖子

是瑜伽,好不好?那你在干吗呢?
你们这种会议,是视频的吧,对方看不到才这么放肆吧
是很无聊!
原帖由 雄鹰 于 2009-3-24 16:24 发表
对于会议,有太多的无奈,习惯了领导们不知所云的发言,习惯了听众们充耳不闻的态度,习惯了会议上闭目养神甚至鼾声四起的场景,因此,即使参加会议,也总是难有精神。可能与我有同感的同仁不少,相对于象征性的形式掌 ...

把一个星期或一个月的工作安排一下不就行了,何必开的这么辛苦呢?
发个文件下来不就行了!
真的很讨厌开会!很浪费时间!总是以会议来传达会议,以会议来落实会议!中国特色!
原帖由 随风落叶 于 2009-3-24 16:41 发表
是瑜伽,好不好?那你在干吗呢?
你们这种会议,是视频的吧,对方看不到才这么放肆吧

早会,当然是内部的啦~!