和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大井头

[转]“书道”法自然

原帖由 hpgtzy 于 2009-3-17 00:34 发表
在家我都不敢说书法!可能是我爸没将书法的基因遗传给我。

呵呵,书法没基因可言的,传统笔墨要靠多练,然后多思,之后就靠悟性了。出的来的是书法家,出不来的就是书法爱好者,我们就是一个自娱自乐的书法爱好者,爱好就是自己喜欢的,没有理由,没有目的。能多交流爱好就可以发挥的更淋漓一些。
说实话,在和平这个地方,麻将玩玩是难免的,我也会打,而且老输,输怕了,呵呵!重点要把握就好了,关键是要心灵那一块理想要把持。是书协的成员我可能会认识,你书风一出来我就可以查证的了,哈哈,我本事没什么有,但对字体研究还是有点小窍门的。能把书协的成员多叫上一些来就更好了,这个不能急,要是我有钱的话,我就发帖给他们,让他们来我家聚会即兴挥毫,然后传上这来。 可惜,我现在没那么大的魄力。
原帖由 hpgtzy 于 2009-3-17 01:07 发表
你是书画版块,篆刻也算啊,一样支持你!

原帖由 hpgtzy 于 2009-3-17 01:09 发表
先看教育版块!

我也看了那帖,那学生好像现在还在线。
原帖由 和平小镇 于 2009-3-17 00:35 发表
大井头兄的名字可真的不好称呼,称呼大井兄,他百分百反对。难题一个。其实这个版主要其来做才更合适的。管理员,明天把这个大井头兄加为版主吧!他做的比我好的多了。

叫我大井头就行了啊,不必客套。做版主我就免了,你再合适不过了,一是有书画功底,二是热爱书画,三嘛,楼主对和平书画界比较熟悉,有比较广泛的人脉。还有,这也是你提议开设的版块。但我会尽可能支持书画版的咯。

原帖由 大井头 于 2009-3-17 12:12 发表

叫我大井头就行了啊,不必客套。做版主我就免了,你再合适不过了,一是有书画功底,二是热爱书画,三嘛,楼主对和平书画界比较熟悉,有比较广泛的人脉。还有,这也是你提议开设的版块。但我会尽可能支持书画版的咯 ...