和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的书法习作(苦练中,停止更新)

原帖由 和平小镇 于 2009-3-11 11:16 发表
我看这有几位道友对书法有很高的认识,有空大家可以聚我家中小饮两杯,然后在我书房发挥一下大家的兴趣。我买刚买了600多元好笔好纸。这样和平的书风也可以有所提高。呵呵!老是一个人真的有些固步自封。

哇,600多元的纸笔啊,真肯下本 合适的时候我介绍个字写得很好的朋友去你那里聊聊

回复 27# 红酒红 的帖子

启功老先生的字源自瘦金体,笔笔有神,没有一笔是多余的,想临容易,但脱稿就难了,加之是有渊博的文字功底,不是一般人可学。
尽是花中浪底来,应为:尽是沙中浪底来。
恕我不懂欣赏,感觉一般
龙飞凤舞字里行,
片片墨云释心照。
欣赏!..不错不错...如果真要说上几点不足..那......笔力欠佳,整体上看还是飘逸、俊秀、流畅自然的.如果遒劲稍稍确点灵动更佳,总觉的楼主写时不够放开,再厚实一些.

谢谢指正!
今天就改之,其实我也知道这些弊端,就是书写时还是做不到胸有成竹。意在笔先。特别是草书,写作品总写不出感觉来,很郁闷的,临摹就比较简单,但没思想。改日发些临摹之作让大家指点一下。
草书对笔墨纸都有比较高的要求,这些字我用的是长锋笔,所以走笔时由于思想太活跃,线条没控制好,墨和水之间的比例也很讲究,浓了会使线条干涩,淡了,走笔就要做到胸有成竹,意在笔先,不然就是笔划飘浮于纸上。我就是如此。隶书我4年没写过了,对隶书我还是比较能把握一些。隶书要的注意是感觉。
楼主不妨将自己的习书经验在这里进行总结,一来可以分享,二来也可以不断整理自己的书法思想。
在努力呢,我比较不习惯在键盘上敲打文字呀!想写很多,但就是写不惯!呵呵,一点一点更新吧!在此献丑了。不过取百家意见,我相信我的字还是会有进步的。
慢慢整理,支持你!这是一个好平台。