和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的书法习作(苦练中,停止更新)

原帖由 大井头 于 2009-3-10 21:15 发表
汗,和老说得客气了。咱只管天花龙空地瞎吹,可没多少下数的。

一起,汗
原帖由 红酒红 于 2009-3-10 18:56 发表
学楷以正体,学行以端形,学隶以习性,遍阅名帖,专攻喜好,而后自成一家。行笔意为先,唯笔能随意,乃功成 ...

对,功成之后,咱就不用理会什么名帖了,随意露那么一手,就成了后人大肆模仿的经典!
我也挺喜欢米芾的书法
更喜欢赵孟頫的
原帖由 东江水 于 2009-3-10 21:54 发表
更喜欢赵孟頫的

他的书法曾经备受非议啊,说是媚羡。
很漂亮,好深的书法功底!
昨天电脑闹情绪,一天都开不了机。谢谢大家的勉励。作品经电脑处理,有些尺寸和图片有些变化。在以后的过程中我一定拿出更好的作品让大家继续指正。

回复 35# 大井头 的帖子

赵孟頫的字有争议大多因为其出身,其的书法造诣在元代来说无人能比,他的草书其实写的很潇洒的。而且每种字体都写的相当好。
我看这有几位道友对书法有很高的认识,有空大家可以聚我家中小饮两杯,然后在我书房发挥一下大家的兴趣。我买刚买了600多元好笔好纸。这样和平的书风也可以有所提高。呵呵!老是一个人真的有些固步自封。
原帖由 和平小镇 于 2009-3-11 11:12 发表
赵孟頫的字有争议大多因为其出身,其的书法造诣在元代来说无人能比,他的草书其实写的很潇洒的。而且每种字体都写的相当好。

是的,他的书风极其飘逸华丽。不过我只看过他的行书,其它书体好象还没看过呢。