和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的书法习作(苦练中,停止更新)

看了楼主的字。。我惭愧的匿鸟。。。
总体来说不错,个别字处理的不是很好哦,收笔貌似草了点。当然咱是不懂书法的,呵呵
不懂,不过总体感觉不错~~~~~
8错8错,有机会好好学习,
能写、会写、鼓励赞一个

回复 12# 星空之吻 的帖子

谢谢指正,其实很多字我是没处理好的,在思维中想的时候能很有信心,但真的在宣纸上表现的时候,许多问题就出现了,也是太久没有写过完整的习作了。
笔锋没力...
不错不错,行草和隶书都很有特点,虽然整体感稍逊了些.
原帖由 和平小镇 于 2009-3-9 23:38 发表
我正在参考米芾的行书,所以行书现在确实是写的很压抑,你说我的字无骨本人就觉得有失偏颇,楷书我开始是学柳骨出身的。后来学了王羲之、赵孟頫,后有玩了一下欧阳询。唯独你喜欢的隶书,我是学今人的,加了些张千。 ...

关于章法,应该要从简单的练起吧。先不要写那么多字的,一、两个字的,三、四个字的作品章法处理熟练了,再写大幅多字的作品咯。一个字的笔画关系的处理,又何尝不讲究章法呢?
原帖由 和平小镇 于 2009-3-9 23:38 发表
我正在参考米芾的行书,所以行书现在确实是写的很压抑,你说我的字无骨本人就觉得有失偏颇,楷书我开始是学柳骨出身的。后来学了王羲之、赵孟頫,后有玩了一下欧阳询。唯独你喜欢的隶书,我是学今人的,加了些张千。 ...

骨者,神也,力也。老兄的字,过于重形,即所学对象的形似,无自我,走笔拘泥,放不开,行笔单调或过分强调某些笔划而至使字体结构失之疏散,是为无神,无力。你说写的压抑即此。模仿是一个阶段,书唯个性而独立。——当然,我是写不到你的水平的。