和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀牛街

[杀牛街]---第三天

北海道大学更合适秋天去,那金黄的榆树叶子绝对适合美女外拍,我们冬天来,也只有和小孩子一起玩雪了。

貌似蛮漂亮滴。。

日本乌鸦多,丫的,真是一个吵啊。

离开札幌之后,坐车来到了小樽吃饭,在这里吃到了传说中的长脚蟹。
来几张饭店外的照片

小樽
  日本北海道西南部港市,札幌的外港。临石狩湾。人口17.4万(1986)。1922年设市。三面临山。湾内港阔水深,为天然良港。北海道西海岸经济中心之一。工业以食品、金属加工、木材、机械等为主。
  小樽在北海道西部,面临石狩湾,约在 100 年前作为北海道的海上大门发展起来,极尽繁荣,不少银行和企业纷纷来此发展,甚至被人称为“北方的华尔街”。昔日运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。到了傍晚时分,石板街道和两旁亮起的汽油灯使城市充满了怀旧气氛,让人感到十分亲切温暖。
  小樽还有“坡城”之称,城内多坡路,其中有取名为“地狱坡”的陡坡和斜而弯曲的舟见坡。冬日滑雪场的背后有一座天狗山,从山上的瞭望台俯瞰,不仅能将市容尽收眼底,还可以极目远眺港湾风景,这里设有索道车,供游客上山用。
  近郊的海岸地带属于尼赛考积丹小樽海岸国定公园,其中有以悬崖峭壁著称的澳塔毛伊等风景区,夏天这里游人特别多。
  “樽”在日文中乃“木桶”之意,小樽的地名并没有特别的玄机,和众多北海道的地名一样,“小樽”缘自爱奴语的发音,原是“沙滩中的河流“。那条并不知名的水已不复存在,小樽的名字却流传了下来。
  小樽也是岩井俊二导演的著名电影《情书》主要拍摄地。
小樽运河。从1914年开始,经过9年岁月挖掘而成。

不知名红果子树上的鸟巢

红果子树和小木屋

当天温度,还比较高嘛。

红红的,好想吃啊。

路上看到的房子,小得和玩具一样