和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论话题]--如何看待当今经济导致影响?

随着汇丰银行昨天公布业绩,欧美的一些股市也不知会泻到何时?曾几何时,汇丰的股价是150元多的啊,现在只是50元不到.
按数据显示.欧美的股指已经跌至100年前,日本的指数也同样跌至50年前的价位.....
我相信对于大多数股民来说,这像是一场梦.前一分钟也许你还在计划着如何提高自已的生活质量,如何享受美妙的人生.但下一分钟却变得一穷二白,说不定是负着资产.....

中午吃饭时一同事感叹:以前觉得自已有能力,认为提高生活质量挺容易的,使用未来钱也是大势所趋,所以,车也买了,房也是细房换大房.现在倒好,一旦失业,不也一样成了负资产一员?更难容忍的是,现在出入都有车惯了,如让我回到若干年前一样挤公车,恐怕真的很难适应啊.
说来也是,对于已享受惯好的,再用回差的,那肯定会有所不习惯.正如你开惯了宝马,然后要让你开辆小货车.那真的需要时间去适应.
故,当时我们一致认为:作为中国人,还是传统好些.不要受洋人所影响,无论是置业还是创业,最好是量力而为,使用未来钱一定要有一个度.比如说,当你的资产值有10W时,请用5W或是6W用来置业或是用作创业启用资金.其余还是留作备用.

说说看,你认同我们的这种想法吗?是否会觉得存钱一样也不保险,例如贬值什么的?这次的全球经济波及,已影响到你的日常生活与开支了吗?从今天开始,你会缩减你的开支了吗?
欢迎大家讨论.
中国有几千年的优良传统,担心啥?
原帖由 楓樹葉 于 2009-3-3 15:25 发表
中国有几千年的优良传统,担心啥?

我在为我自已担心.
我在用着未来钱,我现在每个月供房要3000多元.
冒影响,反正都失业了!
原帖由 清凉 于 2009-3-3 15:28 发表
冒影响,反正都失业了!

清凉,以前你吃啥?现在呢?
是否以前常上馆子,现在改天天在家做住家男了
你现在不会是天天吃蒸水蛋吧
学不会蒸水蛋,已放弃了
为了节约开支现在做宅男
原帖由 随风落叶 于 2009-3-3 15:27 发表

我在为我自已担心.
我在用着未来钱,我现在每个月供房要3000多元.

检到啦~,利率那么低~,
毛影响,反正都是毛钱一族
省吃俭用中。。。。。。。
经济危机正是消费的大好时机,希望持续下去,Rolex、Burberry就可以提前进入预算喇。