和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ...

[转帖] 我们把旧物品捐给灾区,错了吗

比较一些坐飞机的官观客去作秀,好多啦`
想想光着PP念书的小朋友,旧衣服就不是衣服了?官啊!
嘎,我跟我同学还想着把不穿的衣机捐出去呢?这样看来,我也得考虑要不要捐了,给他们丢,还不如我给其他人````真想不到会有这样的事````寒啊
虽然是转帖,我也说说我的看法。
我虽然也不是红十字会的人,但我大概知道一些不收旧衣物的原因。
我们不能一味的去责怪这个社会的职能部门,假如当你无数次的收到内衣裤、实在是脏得不行无法清洗或起霉块的衣服、花里胡哨的前卫衣服、性感衣服。。。。。。等等之后,处理成本大于实际捐成本的时候,某些看似不合常理的规则也就随之出现了。
其实,有爱心没有错,但有爱心之余,也要懂得捐助的一些基本常识。
如果是关爱这些边区人民和孩子,我们可以把这些旧衣物洗干净、只把其中保暖的和对边区人民有实际价值的衣物捐助过去。

再推荐一次我一直以来捐旧衣服的网站

藏东爱心网
http://jyqzsj.blog.163.com/