和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 午餐是这样吃的

午餐是这样吃的
新环境,没有免费工作餐
不叫外买,也推掉手下的宴请
走出去,晒晒暖暖的太阳
在寒冬暖日里
骝鞑着,有一眼没一眼瞅瞅商业化的店与人
见一东北饺子馆,进去
点一汤面,吃着
眼不视众,耳却听着人声
老板娘为旁边那台有一搭无一搭报着东北菜
眼睛不瞅客人一眼
内地人做生意就这样
可不像南方人满脸笑容直勾勾地看盯着你不知道是与你心灵沟通或者是与你的钱包沟通并且盘算着怎么样让你非常有自尊心地桑朗地掏钱并且绝对会让你意尤未尽
此店的这种风格
更加让我预感这店的地道作风
于是
吃饱买单拿电话号码回来坐到电脑前码字向你发贴汇报就是这些字是也。

评分

红酒红 + 1 纪实

我的感性与理性的成长
最近,想了想感性与理性的事儿
那俩词在百度搜索里多有发言、争论
看来经过多年的教育兴国,国人可说已远离了愚昧

初二学年某次忆苦思甜活动后的第二天
班主任痛斥某些同学的嘻笑无知
外表粗旷而表情丰富的班主任声泪俱下
全班同学同时启动了五十二条泪腺
当然包含了我那条容易被受感染的、年轻懵懂的泪腺脉动
那是随众的社会属性感动,也为感性的表现
今年地震后的某天上班路上
听着中国之声有位记者哭说他的亲身经历
他们在扒拉砖栎抢救埋在身下的人体
较下层有只不满十岁的小手拉了拉他的衣服
当被告知人们在拼命地一层一层地往下救时,她默默地等着她自己的气息渐弱
伴着那记者在电台里不由自主的嚎哭
我,泪流满面
那刻,我的心是被揉拧着的刺痛,为人类最天真无邪的小生命在大自然面前的无助

感性均是应景的
但,呈显出来的是价值观念、人性改良、心灵成长的漫长积累

深思熟虑是理性专用词
但,我更想说的是
学习众多的知识才能有深思熟虑的源泉
记得第一次去澳门葡京赌场
我很自然地就向着前面出现四次正面后的反向下注
赢钱让我自以为是
在临走前的最后一把全部缴回给了何老板了
后来,学习中知道,每次的正反面机会均为百分之五十
后来,判断许多事项均考虑概率要素
于至以可在许多名词前叫概字
概字放在前
于至以我现在尽量将坏状况出现的预防措施做在事前
事后不后悔不哀怨
当然,也只是尽量
人非草木,熟能无情(感性)

评分

红酒红 + 1 思索

日记(五)
杂谈

挺想了解一点张爱玲。是钱钟书或者是另一个名人说过喜欢吃鸡蛋不需要去认识母鸡之类的话,听着好象非常有道理,但是,某个他是以偏慨全地会让人们用错对象的,喜欢吃一样东西,对人的思想、行为影响甚微,大可不必去对那样东西追根朔源,但,不能让人不对任何事情的关系不感兴趣,人性里面固存着好奇心,除非已经行尸走肉。
      扯远了,我这文字本是想说我对有关张爱玲的一个连续剧《上海往事》里面的一个感想写的,戏里有张爱铃参加美国一对老夫妻开设的某个文学基金。一对夫妻用毕生的积蓄为他们一生喜爱的文学设立一个基金,以专供较好的作者、不愿意被商业劫持的作者提供一个较好的创作环境,午餐讨论,其余时间写自己喜欢写的作品,让这些优良的、不受杂念的美好的文字流传后世,是一件对人类社会特别好的事情,这,整个社会群体是公认的,应该毫无疑问;并且这,也是他(她)们夫妻俩作为社会的一个个体的毕生心愿!所以,做社会群体与自己个体都认为好的事情,是真正有人生意义事

评分

红酒红 + 1 意义

日记(四)
一个喜欢看书的平凡女孩

“服务员,拿包纸巾来,我们几个都感冒了。”
进来的就是那个中等个子、相貌端详的女孩,
(曾经在等人时为问墙壁挂画一字,得知她非常喜欢看书,能背《论语》)
“要不,给你们每人煮一杯可乐姜吧?算在最低消费里的。”

麻将牌局结束,那女孩站在茶庄门口送客,
对我轻送一句“吃感冒药啊。”
一楞,心一热,闷头冲进了寒风中,

说实在的,一直信奉上帝面前人人平等的我,
内心里最喜欢平凡而有内秀、心静而又好学的人了,

现实中的我,
只想远远看着美好,
只想梦中想着幸福,
只想永远留住思念,

夜已深,
人已倦,
酒已醉,
睡去是为好。

评分

红酒红 + 1 鼓励

不知所谓,名字真奇怪,去掉朋字会有点意思
原帖由 烟火碎片 于 2009-2-16 13:32 发表
不知所谓,名字真奇怪,去掉朋字会有点意思

尽是拿别人开玩笑
原帖由 蕾风 于 2009-2-16 13:40 发表

尽是拿别人开玩笑

这段时间很喜欢看安昌河的书,其中有篇《鸟人》今天刚看,所以有此一说,勿怪勿怪
原帖由 烟火碎片 于 2009-2-16 13:45 发表

这段时间很喜欢看安昌河的书,其中有篇《鸟人》今天刚看,所以有此一说,勿怪勿怪

那你肯定不知道朱大可。
简单就好!!!!!
爱因斯旦说:伟大的真理直指简单。
当然,他是伟人,不会像我这样,为一个流行的作家去百度安昌河。